понедельник, 9 апреля 2012 г.

My FLEX story 2.0

Всем привет :)
Расскажу и о втором туре, так как об этом просто невозможно забыть..:D

Как я и говорила, второй тур у меня был на следующий день (два тура в один день я бы не пережила наверно) - воскресенье, 9 октября 2011. День был не такой холодный, да и ждать на улице не пришлось, не было большой толпы, так как всех уже заранее разделили по группам (я была в группе С). Кстати, из 500 человек, пришедших на 1 тур, прошла всего сотня. Вот такой жесткий Флекс-отбор. :D

Мы ожидали начала в том же самом фойе института международных отношений. Через 15 минут стали спускаться хоть и ооочень уставшие, но какие-то счастливые дети. Я прислушивалась к тому, что они говорили родителям, и морально (и физически, глядя на шатающихся детей) готовилась к туру.

Еще через 10 минут спустилась уже знакомая нам Валентина и позвала нас наверх. Я попрощалась с мамой и последовала за представительницей АС. Нас привели в ту же самую аудиторию, где мы были вчера. Аламни уже не было, но возле магнитофона возилась Кейт.

Участники заняли места по всей аудитории, организаторы объяснили те же самые правила и раздали листочки с темами для сочинений. На тех же листах и нужно было писать, дополнительной бумаги не давали, что повергло меня в ужас: если я начинаю что-то интересное писать (а тем более на английском), меня не остановить, и я могу написать целую книгу. На три эссе давалось 45 минут, что, вообще, не было для меня проблемой.

Нам прочитали вопросы на английском, затем перевели и дали команду писать, тут же все дернулись к листочкам, чтобы еще раз посмотреть вопросы. Вот приблизительные темы:

-Были ли у вас в жизни моменты, когда вы чувствовали себя белой вороной? Как вы с ними справлялись?
-В чем вы участвовали/были, что дало вам опыт и качества, нужные студенту по обмену? Какие это качества?
 -Что вы собираетесь делать, будучи студентом по обмену, чтобы сблизиться с вашей принимающей семьей, стать ее частью?


Cначала было тяжело писать, но не потому что идей не было, а потому что рука вся вдруг похолодела и ручка выпадала из нее. И буквы какие-то совсем крупные получались, а нужно было уместиться на этом листочке. Но потом я расслабилась, и начался неуправляемый полет мыслей, который меня хоть и далеко увел, но помог широко раскрыть мысль.

Нам сообщали, сколько минут осталось, и, когда вышли все 45 (написала я за 30 :D), Валентина и Кейт собрали у нас наши эссе. Начался 5-минутный перерыв. Все достали еду (которую я благополучно забыла в машине) и стали жевать. В аудитории было тихо, и я услышала, как разговаривают две девочки, не верившие, как они вообще сюда прошли, и видимо, ничего не написавшие в эссе. Я позвонила маме, сказав ей, что все хорошо, что эссе написаны, и что исписан был весь лист. Когда я закончила разговор, вся аудитория смотрела на меня с широкими глазами, и кто-то громким шепотом сказал соседу по парте, "офигеть, весь лист...". *trollface* :D

Перерыв вскоре закончился и нам раздали бланки ответов для теста SLEP и материалы - книжечки с заданиями и объяснили правила. Началось аудирование. Сначала я усмехнулась - вопросы правда были детские. Но как только началась та самая последняя часть аудирования - история, с несколькими похожими голосами, начался полный mind blow, потому что я даже не поняла, что нужно делать, где отвечать, где варианты ответов, какой вопрос уже идет, и вопрос ли это, из-за этого я понятия не имела о чем говорят те американкие дикторы и на первые 5 вопросов ответы поставила наугад. В конце до меня дошло (чудесаа :D), что они прерываются для ответа на несколько вопросов, и я что-то наотвечала. Аудирование не повторялось по два раза, как во всех школах, но мне это не помешало на вопросах до "истории". Всего в аудировании было где-то 72-73 вопроса.

Вторая часть теста (тоже где-то 72-73 вопроса, не помню, но всего их было 145) была по сложности такая же, как и аудирование, ничего особенного, multiple choice, с картинками. Но все так дооолго, я очень устала и уже мимо бланка отмечала к концу. И вот - финишная прямая - текст, ака задание типа reading, которое меня добило. Текст был про какого-то мужика который хотел поплавать по Мисиссипи и заплатил какому-то чуваку сколько-то баксов. И ладно бы вопросы были нормальные, нет, надо было добавить еще непонятных слов, которые я нигде больше не увижу. Разозлившись на текст, я прочитала его еще раза три, ничего нового не поняла и на половину вопросов ответила как попало, наугад.

И, как обычно, Кейт и Валентина собрали материалы, сказали ждать звонка от АС через 4 недели и отпустили нас.

Мама испугалась, когда меня увидела, потому что лицо у меня было настолько усталое, что она наверно подумала, что я ничего не написала :)

И началось ожидание... ;)


Мемы :D


Когда я туда ехала, я волновалась, так как этот тур мне казался самым сложным (так оно и оказалось :D), и я слушала песни, чтобы не нервничать. Хочу и с вами поделиться.:)






"











Если вы послушали, то я вас очень люблю :3

1 комментарий: