пятница, 13 апреля 2012 г.

My FLEX story 3.0


Третий тур.

Прошло 4 недели со второго тура, а звонка от Американских Советов все не было. Пять недель. Шесть. И тут - 23 ноября (среда, как сейчас помню) в 19.00 - раздается звонок от неизвестного номера. Так получилось, что мне тогда весь день названивала бабушка (:D) и, подумав, что это опять она, и не посмотрев, я ответила на звонок с таким злым: "Алло!!" На что мне поведали замечательную новость - я полуфиналист программы Флекс. Вот счастья-то было! :) Полуфиналисты и финалисты меня поймут ;)

27 ноября (то есть в воскресенье) нам нужно было быть на собрании в институте (да, в том же самом >:( ). Из 100 человек второго тура в третий по Новосибирску прошло всего 40. На собрание только 38 явились (не понимаю их, честно :о). Нам сказали, что финалистов будет 6-10. (как же excited я тогда got! :3)

Ну так вот. На этом собрании нам еще раз напомнили правила программы, даже про отъезд и про принимающие семьи (хост-семьи) начали говорить, чтобы мы помечтали, наверное ;). Объявили когда и куда надо ехать на вторую часть 3 тура - игра/собеседование. Еще раздали анкеты. Полтора часа нам объясняли, как их заполнять - думаю, хорошо заполненная анкета была одним из ключей, чтобы стать финалистом. В анкете куууча всего, это и понятно - там было все, что нужно знать хост-семье, координатору, да и самим АС про кого-либо. Всё, что говорилось на этом собрании я записала на диктофон, потом мне это ооочень помогло при заполнении анкеты. Советую брать с собой диктофон, т.к. информации действительно много!

На заполнение анкеты нам дали 2 недели и 11 декабря она должна была уже лежать в московском офисе Американских Советов. В анкете, кстати, было 26 страниц :о

После собрания родителей выпроводили, а нам сказали писать еще 2 эссе. Помню только одну тему - Какие цели, помимо языка, есть у вас в Штатах? Ну и как всегда, полет мысли, исписанный лист и куча идей.

Довольная сочинениями и получением такой большой анкеты, я отправилась домой. Моя игра и собеседование были 29 ноября (вторник) в 14.00.

И вот, во вторник, благополучно прогуляв школу, я прибыла в совсем другое здание - филиал того же института. Я оказалась первой. Затем прибыла еще одна девочка с папой, который каждые пять минут то заходил, то выходил из здания. Затем еще одна. И еще. И еще. Всего нас оказалось 5 девочек. Должен был быть еще один мальчик, но он почему-то не пришел. Пока мы ждали Кейт и Валентину, которые уже были здесь, но почему-то не показывались, мы почти не говорили, и все было как-то совсем awkward.

Но вот они нас пригласили  в маленькую комнату...класс...аудиторию. Посадили за стол, на котором лежали чистые листы бумаги. Нас поздравили с прохождением в третий тур и объяснили тематику игры. У нас был школьный совет или что-то такое...не впечаляющая тема, да? Я ожидала чего-то более интересного. Но тем не менее, игра началась. "Главенство" в игре сразу заняли две девочки, которые сидели напротив меня - Катя и Наташа. Я им чуть-чуть уступала, да и они даже как-то меня перебивали. Я уже говорила, что игра не сложилась... Другие две девочки совсем молчали. В это время Кейт и Валентина сидели чуть поодаль от нас, что-то записывали и перешептывались.

Не могу не упустить одну ситуацию...в общем, когда нам предложили нарисовать эмблему школы, и тут я уже не могла спокойно сидеть, так как закончила художку с красным дипломом и обожаю задания типа "нарисуйте". Я по-быстрому нарисовала несколько вариантов, кому-то нравилось, кому-то нет. И я, включив всю свою креативность, нарисовала другую эмблему, на которую все тут же сказали "да". Мы еще чуть-чуть подкорректировали, и пришла пора представлять её Кейт и Валентине. Они попросили нас нарисовать ее на доске. Ну, девочки, конечно, сразу дали мел мне, и я изобразила наше творение. Потом Валентина и Кейт попросили нас объснить значение эмблемы. Я и Наташа объяснили (не хочу быть mean, но она все время везде лезла и как-то неестественно интерес проявляла, видно было, что это не настоящая она - этого на третьем туре лучше не делать, АС видят все сразу). Затем они спросили, чья это была идея. Я только открыла рот сказать, что это была я (ведь я же придумала, а остальные лишь добавили чуть чуть), и тут Наташа гордо так, "это я придумала". Мне так обидно стало, честное слово, но я промолчала и только посмотрела на Кейт и Валентину. Те тоже на нас недоверчиво глянули. Можно подумать, что я злопамятная, но нет, просто такое неприятное впечатление оставило это небольшое проишествие. Вот так люди хотят выиграть, что еще сказать.

После игры нам сообщили, кто за кем будет подходить к Кейт и Валентине на собеседование, и я оказалась последней. НЕУДАЧНИЦА 90 ЛВЛ. Те две девочки, которые молчали на игре, больше всех волновались и даже покраснели от нервов. Мне сначала тоже было тревожно от неизвестности, я думала, какие могут быть вопросы, как на них можно ответить и как избежать ситуации, когда у меня не будет ответа. Сидеть мне пришлось дооолго. Девочек было четверо, каждую спрашивали по полчаса и потом обсуждали по 10 минут. То есть ждала я почти 3 часа. Но, как говорится, it was worth it. Пока я ждала, я разговаривала с Катей, которая была передо мной. Наташа была второй с начала вроде. Что я еще про нее заметила - когда она вышла из кабинета,  она стала одеваться и уверенно говорить, "Все, я прошла. Я уже финалист сто процентов. Я точно в Америку еду!". Я на все это смотрела как на "отвлекающий маневр", чтобы мы с девочками подумали "о, она пройдет, а мы нет, блин". Так вот, те, кто прошел в 3 тур и будет участвовать в первый раз, не ведитесь на какие-либо провокации со стороны других участников! И кстати, я потом, в марте, после обзвона, написала Наташе вконтакте и узнала, что она не прошла. Так, что делайте выводы :)

Про собеседование что могу рассказать...сначала расслабляющий, рассполагающий к беседе разговор на английском. Я люблю английский ооочень и могу на нем круглосуточно разговаривать, и Валентина и Кейт уже в конце пытались меня заткнуть :D. Над вопросами на русском нужно было больше думать и быть повнимательнее. Что я, собственно, и делала, и тормозила жестко :D. Но мысли я вроде правильные говорила. А главное, честно. И Валентина с Кейт много улыбались, и смеялись, и записывали каждое мое слово. В конце я спросила у них, почему я оказалась последняя, и они сказали мне, что это зависит не от меня, что со мной все в порядке, и я все хорошо делала. Было очень приятно :) Я с ними распрощалась и поехала домой счастливая ;)

Анкету я сначала заполняла на ксерокопии, чтобы ничего не испортить на чистовике (я это умею :D), и в один день я села и идеальным почерком заполнила все поля. Даже тогда волновалась :). Отправила я ее некой курьерской службой Пони Экспресс (:D) и за неделю до 11 декабря (deadline) она уже была в Московском офисе.

И вот, началось знакомое всем флексерам FLEX Waiting Challenge. Сюда же можно и отнести понятие Флексомания, или Флексоболезнь, или Флексонутость, тяжелейшие заболевания полуфиналистов в ожидании результатов. Я ей не болела, у меня проявлялись только симптомы :D

Вот, собственно, свидетельства моего небольшого схождения с ума лол :3


Календарь на холодильнике :D

На двери в мою комнату :D

На стене над кроватью :) Лол фотографии любимых групп/цитаты песен, кто также любит музыку как и я?

А еще флексерам свойственно верить знакам :) И когда я ехала на игру/собеседование, я видела (жаль не сфотографировала) рекламный щит с надписью "спортивный центр Лидер" :D А когда я держала свой пуховик, пока ждала очереди на собеседование, я заметила (никогда не замечала!), что на части возле ярлычка написано "Confidence starts" :)


И потом в Тайланде (слееедующий пост :3) я купила себе футболку с надписью My dreams will come true, и на следующий день узнала, что прошла :)


Ну и фильм "Секрет", как же флексерам без него ;)


Мечты сбываются, друзья мои :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий