пятница, 27 апреля 2012 г.

My Lovely Americans

Hello there, this post is going to be written in Russian, sorry. I'll sure write another one in English for all of you amazing Americans! :)

Хехехей! Привет :)

В общем, сегодня я решила запостить о моих американских знакомых. Нет-нет, не о хост семье, ее я еще не знаю (дорогие АС, скажиииите мне уже!), а о моих друзьях из Штатов. Очень хочется с ними catch up during my stay, но АС вряд ли одобрят. :/

Так, о чем это я...об американцах :) Началось мое знакомство с ними с летнего лагеря. Каждый год к нам в Кольцово (30 км от Новосибирска, собственно, это где я и живу, поселок городского типа, йоу) приезжает группа учителей из США, чтобы учить русских детей. Называется лагерь Мини-Американская Школа (англ. Mini American Summer School, сокр.MASS). Удивительнейший лагерь, господа! :) Я была в нем уже 8 лет (со второго класса :3) и я многим обязана этому проекту. Например, моей оооочень теперь быстрой английской речи и американскому произношению (многие не верят сначала, но потом я заговорю, и они так "Нааасть, как ты так говорииишь? О_О" ;3 Не хвастаюсь, но произношение у меня-таки ооочень close к настоящему американскому), а также большим количеством знакомых в Штатах. В этому году я стану вожатой, так что кто 9-11 класс в Новосибирске и области (а к нам и оттуда приезжают :о) - будете у меня в группе :)

Что мы делаем в лагере? Мы have fun :) Играем в бейсбол, в бинго, смотрим фильмы, рисуем, играем в эти крутые американские настольные игры (почему наши русские игры такие скучные? :D), танцуем, а главное, говорим по-английски!! И не так, как на уроках инглиша в школе, где в учебнике рядом есть ответы и можно долго не думать, где учителя подсказывают, а иногда и на русском говорят (вот у нас на уроке английского все на англ :3 здорово же :) ), а совсем по-другому: другая речь (не такая, как на записях на аудировании с рязанским акцентом), носитель языка, мало кто может подсказать, и отвечать, говорить нужно, используя свой словарный запас, и голова начинает работать :) Вот это я называю погружение :)

Кстати, недавно было собрание вожатых (они же B-Girls, от англ. Bee - пчела. Чувствую себя словарем :D), на котором меня поздравили с получением статуса Финалиста FLEX. B-Girls, если вы сейчас читаете, спасибо большое еще раз! Очень приятно было :)

Я думаю, есть те, кому интересно, где живут мои американские homies, так вот: Небраска, Огайо, Северная Каролина, Невада, Нью Мексико, Мичиган, Вест Вирджиния, Техас, Флорида, Вайоминг и Монтана :) Все они безумно милые и хорошие люди, ломающие стереотипы о "тупых и толстых американцах". Я не отрицаю, что такие есть, такие везде есть, не только в Америке.

В основном я общаюсь с ними на Фейсбуке, иногда мэйлами :)

Еще интересный случай: чувак из Небраски, Джо, у себя в школе в Америке попросил своих учеников сделать несколько видео-интервью и в нем же задать вопросы русским детям. Затем он приехал к нам, показал эти видео, и мы стали делать такие же. В своем интервью я показала в камеру листочек со своими контактами (ака Фейсбук и Твиттер) и осенью, когда Джо показал наши видео ученикам, мне посыпались facebook friend requests :) Всего около 50 человек добавились тогда :) И они все задавали вопросы про Россию, я с ними разговаривала в скайпе :) А потом я договорилась с Джо и разговаривала с целым классом :о Здорово было :) Они правда смеялись над каждым моим словом, но Джо мне потом написал, что они просто очень стеснялись и не знали что говорить :3

А другой американец, Брайан, из Нью Мексико, договорился с моей мамой (ака мой учитель по англ, йоу, бест тичер эвар) переписываться классами. Его класс писал нам письма (не электронные, а в конвертиках :3) и присылал по почте, и мы так же делали :) Тогда ко мне тоже целая толпа ломилась в фейсбук в друзья :) Кстати по поводу писем - пресвятые девы, сколько же они делают ошибок! Так что я себя уже готовлю к американской high school, где, наверное, придется с этим не раз столкнуться. :) Если соотнести то, какие (и сколько) мы делаем ошибок и американские тинэйджеры, то омг! Это то же самое, как если бы я написала кАрова, а не кОрова. Удивительная Америка. :)

А вот, предcтавляю письмо, которое рассылал всем подряд мой знакомый из Северной Каролины Пэт (если вы все еще читаете, конечно :D) :)

Hey,
In case you didn't know, a special Russian is coming to America for a year. Nastya Yurischeva, daughter of Albina, has won a position in the FLEX program that will bring her here for an entire academic year. This is a difficult program to get accepted into but I had no doubt she had the skills and talent to meet the challenge.
I am voting for a host family in the Southeast, in fact, Charlotte, North Carolina would be just perfect.
Hope all is well with all of you.
Paka,
Pat

Очень приятно было :)

А это мне написал в фейсбуке мой друг из Огайо Кевин (он же директор Американской Школы в Кольцово), когда узнал, что я прошла :)

Kevin McQuade: Tell your Mom and Dad if they want to come and visit you next year while you are in the states, I can sponsor their Invitation for a Visa.
tuesday at 0:51 · Like

Nastya Yurischeva: My mom has already told me she wants to visit, but it depends on the organization/local coordinator. When we know that info, we'll let you know. And 5 people knew their host families today. When's my turn?!
tuesday at 0:55  · Like

Kevin McQuade: Maybe OHIO!!!!!!! It's a nice place and you already know a lot of people here!! Although you already know people from North Carolina, Florida, New Mexico, Nebraska, Nevada, Wyoming and this year you will meet teachers from Georgia, and Missouri. I think we have the country covered from East to West unless you are in California, but I have cousins there!!
tuesday at 1:04 · Like

Nastya Yurischeva: There's already a girl that's going to live in Joe's town, so most likely I won't be sent there. And there are students that will go to the states you mentioned except for Cali, Ohio and NM. Woot woot! Who knows...
tuesday at 1:10  · Like · 2

:)

Ну и на этом я наверно закончу. Американцы - шикарные люди :)

Если вы хотите постов типа этого, со вставками из писем американцев (может кто-то хочет потренироваться, кто знает, лол :D), напишите мне или прокомментируйте.

А еще я не ожидала, что будет больше 900 просмотров :) Приятно, что меня читают ;)

-Настя

P.S. Всем фото Кольцово! 

И B-girls вместе с Американцами (2011) :) Я - с шариком.

Наша группа, ахах, на выступлении на final show :)

:)

А это наше выступление с прошлого года...я там - самая маленькая девочка :) Я тогда только 8 класс закончила, а меня посадили к 11 классу :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий