воскресенье, 26 августа 2012 г.

First days at school

Хэй! :)

Первый день в Американской High School у меня был в среду, 22 августа :3 Первые впечатления/мысли/эмоции: "Лол что происходит, где я, куда идти, откуда столько людей, черт где мой локер?". У меня дикий страх на самом деле был, перед тем, как зайти в школу. Во первых, потому что она огромная. Во-вторых, потому что стоооолько людей я в последний раз видела на первом туре Флекса, только здесь эта толпа людей удваивается - в школе 1000 учеников! В-третьих, с рюкзаком в класс нельзя заходить, поэтому все носят тетради/учебники в руках и, если что, возвращаются к своему локеру. А у меня все уроки на втором этаже, а локеры на первом. Перемена - 5 минут, и это тааак мало, чтобы долететь до локера, открыть его с первого раза, зафигачить книги и нестись на следующий урок. В-четвёртых, американцы. Они ведь вообще не как русские, разные, другие. А их как друзей надо заводить. В общем, я ооочень переживала насчет своего первого дня.

Но, на удивление, все прошло лучше, чем я ожидала. Хорошо, что во вторник Кэрол (моя координатор) поводила меня по школе, и я запомнила, где мои уроки.

В общем, начнем с начала. Приехала я в школу. До локеров и прочего, что находится на carpeted area, не запускают до 7.55, там есть student center, такое место, похожее, как будто его из парка вырезали и сюда приделали. :) Это как бы квадрат, по сторонам которого ступеньки, на них дети сидят до начала уроков и во время ланча. Как в парке, в общем :D Все входы в школу (кроме тех, что возле бассейна и музыкального холла) ведут на это место. Так вот, я зашла и наткнулась на этот student center, переполненный людьми. 1000 человек! У меня не то, чтобы паника, у меня какой-то ступор настал, куда идти-то?! :D Конечно, я помнила, куда идти. К локерам. Но они на carpeted area, которая открывается позже! Настя же мисс пунктуальность, и припёрлась в школу за 40 минут до ее начала. Мне пришлось стоять в одиночестве (я никого не знала тогда еще) возле дверей к локерам. Все вокруг знают друг друга, обнимаются, здороваются, а я как лох ахах. Ну да ладно. :) Прозвенел звонок, вернее это даже не звонок, а какая-то сирена, и я полетела к локерам. Мне повезло, что мой локер в самом начале холла, рядом с лестницей, по которой я чаще всего хожу. Я быстро запихала backpack в локер, достала тетради (notebooks, как они их называют) и побежала на французский. Я должна была быть на French II, но там больше не было мест, и меня записали на French III, по поводу чего я переживала, так как знания французского у меня не такие уж и великие, и я не занималась целое лето. Пришла я на французский, а там никого из учеников нет, только мадам (то есть миссис, но она любит 'мадам', по-французски :D) Коффман. Она ооочень хорошая :) Я села за первый стол (французский - один из немногих уроков, на котором столы для нескольких человек, а не парты, за которыми сидят по одному) и стала ждать других детей. Этот урок оказался соединением French III и French IV, поэтому дети, которые заходили в класс уже знали и друг друга, и мадам Коффман, и школу и вообще они почти все были синиорами. А я маленькая, выгляжу как будто мне 13 и дико смахиваю на фрешмена, которых в школе ненавидят, только за то, что они фрешмены ахах. Короче, со мной за один стол никто не сел ахах.

В начале урока мадам Коффман (спасибо ей за это) сказала, что я - студент по обмену из России :) Все так с удивлением, "Ууу", ахахах. Потом она нас пересадила, и я оказалась за одним столом с каким-то чуваком. Я не расист, но он черный, а меня такие люди немного пугают ахах, потому что их у нас hardly ever встретишь. Ну да ладно. Начался урок, и голос по громкоговорителю (у нас в России тоже такая штука в школе есть) сказал всем встать и повернуться к американскому флагу. Все встали, а голос заговорил, "I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the Republic, for which it stands, one nation, under God.../дальше я не помню/" при этом у всех правая рука была на груди и все смотрели на флаг. Потом голос (позже я узнала, что это был мой любимый мистер Джарвис, директор школы) сказал постоять минуту в тишине, зачем, не знаю. Я никогда не чувствовала себя более awkward, чем тогда. Я, во-первых, не знала слова, которые они говорили (как секта, блин), во-вторых, я не гражданка Америки, я не могу так с их флагом, это как-то нехорошо к России ахах (как тупо звучит :D). Потом все сели, и урок продолжился. Мадам Коффман раздала syllabus, это типа программы семестра с правилами поведения. И письмо для родителей, на котором они должны расписаться, типа они прочитали syllabus, и они согласны, и блаблабла.

Как потом выяснилось, мои переживания на счет уровня французского были ненужными, так как я в этом классе говорю лучше всех. :О Миссис (мадам) Коффман спрашивала у всех разные разогревающие вопросы, и мне достался вопрос, как я готовилась к школе. Я начала говорить, и все вдруг засмеялись. Все дело было в том чуваке, что сидел рядом со мной, оказывается, когда я начала говорить он сделал 'очень удивленное лицо', над которым все засмеялись. :) Ну я как-то на этого мальчика не особо смотрела, поэтому не сразу поняла, почему все ржут. Но мадам Коффман и другие дети стали говорить "Just ignore him, you have a great French, and he is just stupid" ахах. А тот чувак сказал, "Of course I was surprised, I mean, look at that, it's just..it's just Great, you know!" ахахах. Потом он мне тихо сказал, "I didn't mean to interrupt, I'm sorry" :3

После урока ко мне подошли две девочки, Стейси (как я :D) и Лидия. К сожалению, у меня с ними разный ланч - у них первый, а у меня второй. Но они меня все равно проводили до моего следующего урока, английского. Не знаю, зачем, я выбрала английский уровня 12 класса, то есть синиоров. Там я познакомилась с Алланом и еще двумя девочками, имена которых я не помню уже (вообще, тут сложно по именам запоминать), к тому же, английский у меня был общим с моим давним другом Брендоном, с которым я познакомилась в ютубе, где он выкладывал видео блоги из Манси Централ. Я с ним потом еще на ланче сидела :) На английском нас попросили написать эссе на 120 слов на тему "Why do some societies grow while others select to fail?". Ну я накатала на 300 слов наверное ахах. 120 слов - это ничто в английском, из-за предлогов и артиклей, которые тоже считаются за слова. Но здесь не ГИА по английскому, и лимита на кол-во слов нет. На следующий день, кстати, миссис МакКейб предложила мне перейти на уровень колледжа. Я согласилась, и в пятницу (то есть вчера) я уже была у мистера Ритца, очень позитивного дядечки.

Третий урок - история США. Там очень странный учитель, мистер Фултон. Он в самом начале сказал, "Okay, let's face it, you all HATE History. And I'm telling you, this class is going to SUCK." :O Странный он. И тесты у него сложные. Но когда я к нему в конце урока подошла и сказала, что я историю Америки так подробно не проходила и не знаю многого, что есть в тестах, он сказал, что все окей, и что он понимает. :) На истории со мной Стейси с французского, и Андреа из видео блогов Брендона. Я ее сразу узнала, рассказала ей, что я эксчендж и все дела, и мы теперь друзья :3

Четвертый урок - Журналистика. Фууу, это скучнейший урок в мире. Мы два урока подряд разрисовываем свои папки. Третий урок я пропустила, потому что ходила на собрание Джуниоров в актовом зале (там я сидела с Андреей с Истории США :3). Может быть, я во втором семестре поменяю Журналистику на Арт.

Пятый урок - География/История Мира. Один из моих любимых уроков. Мистер Файн очень хороший. :) А еще на этом уроке все очень легко! Эти дети не знают, где находится Россия!! Как-то зашла речь о Советском Союзе и мистер Файн попросил меня рассказать, как все тогда было. Ну я сказала, что все были одинаковые, что особого выбора, что покушать или что надеть не было, что не было бедных-богатых и что нужно было делать так, как говорит правительство. Еще я сказала, что не было МакДональдса и кроссовок Найк, и по классу такое громкое "ОУ НОУ" прокатилось, хаха. Потом я сказала, что сейчас СССР уже нет, и что фаст фуда у нас навалом, а то они уже начали думать, что у нас так все и осталось :)

После географии у меня Ланч. В первый день я купила еду там, и это было отвратительно. Я голодная до конца дня осталась. Со мной уже три ланча подряд сидит Брендон и еще какие-то чуваки. В четверг со мной сидела девочка из моего класса театра, еще друг и подруга. Подругу звали Кимберли, а друга Брэд. Они втроем пытались произнести мою фамилию, а Брендон рядом сидел и ржал над ними ахах. Они позадавали мне вопросы про Россию, потом спросили, сколько мне лет, и заахали, когда узнали, что 15 :D Это обычно возраст фрешменов/софоморов, никак не Джуниоров, им обычно по 17 :) Потом я сказала, что меня переводят на Advanced Placement (AP) уровень английского, и Брэд громко ахнул и закричал мимо проходящему другу, "DUDE that Russian girl is a 15-year-old Junior taking senior classes!" тот чувак воскликнул, "That's beautiful man!" ахах. Потом он сказал "You can go to the college when you're, like, 16! That's dope man!" Ахахах.

После ланча у меня Испанский. Учитель Синьорита Споттс ооочень милая и очень старается, чтобы мы поняли. Но так получается, что в этом классе какие-то не то, чтобы ленивые дети, но невоспитанные что ли...Вообще, я заметила очень много сходств испанского и французского. Так что, не думаю, что будет сложно учить :)

Последний урок - Театр. Вообще, я должна была идти на Theatre Productions, но оказалась на Technical Theatre, где делают декорации и придумывают освещение и музыку для школьных спектаклей (и еще искусственную кровь :D). Так получилось, потому что на Theatre Productions было слишком мало людей заявлено. Но, тем не менее, на Tech Theatre тоже интересно, и мне пока нравится :)

Еще все учителя все время говорят про то, что скоро каждому ученику купят айпады и что будет куча new exciting opportunities. Ну да, все, по-моему, на них в angry birds будут играть :D

Сегодня воскресенье, в пятницу была 'The big game' - Американский Футбол - Muncie Central vs. Southside. Что я вам скажу, американский футбол - скучнейшая игра в мире!! Во первых, я не понимала, что там к чему, вот зачем такие усложненные правила?! Вот я понимаю наш футбол - ворота, ворота, команда, команда, мяч, мяч за воротами - гол - 1 очко. В американском футболе таааак напутано, они сами хоть понимают, во что играют?! И, кстати, мы продули хаха. Брендон сказал, что Манси Цетрал гораздо круче в баскетболе, они вообще вторые в штате по нему. Но баскетбол начинается в ноябре. 14 сентября будет хоумкаминг - еще одна 'big game' :D

В общем, все хорошо. Домашнюю работу если и задают, то только по одному предмету ахах :)

Удачи новым флексам, сентябрь близко, скоро первый тур! ;)

-Настя

3 комментария:

  1. Хэй, привет, Stacy (:
    У тебя классные посты, очень интересно читать, продолжай в том же духе! Одно не понял (slowpoke) кто такой фрешмен и почему их не любят? (:

    ОтветитьУдалить
  2. Привет :) Меня тоже зовут Настя, я из Украины. Вот тоже собираюсь участвовать во ФЛЕКСе. У меня к тебе вопрос, у вас в школе в США есть форма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Nastya :)

      There's no Russian keyboard near me right now, so I'll reply in English :)

      Nope, we don't have any uniforms :) We have a dress-code though - no short skirts or shorts and no big cuts on clothes :)

      Удалить