суббота, 20 октября 2012 г.

Bowling and trip to Southern Indiana


Привет!

Нет, я про вас не забыла, просто это была the busiest и the craziest week, наверное. Времени совсем не хватает, я не врубаюсь, как некоторые по гигантскому посту забабахивают каждый день. По ходу только и делают, что за компом сидят. А у меня тут экпириенс :3 За ноутом дома посижу :D

Начнем по порядку :)

В пятницу, 12 октября я первый раз играла на гитаре в своей любимой Spirit Band! Не, ну мистер Арнетт просто самый милашный учитель у нас в школе, я его, наверное, уже достала вопросами про ноты и виолу, и концерты (вухуху! первый с оркестром – 1 ноября!!) и Спирит Бэнд.  Очень хороший дядечка. Он с нами играет в спирит бэнд, на тромбоне. Он мне американский футбол даже объясняет :3

Так, я отвлекаюсь от темы :D В пятницу ту, когда мы играли, ну дикий дубак стоял. По Фаренгейту около 30 градусов, что чуть ниже нуля по нашему Цельсию. Так как у меня куртки американской нету еще (дороговато будет, потом себе подарок на Christmas сделаю :3), я была разодета в две футболки, водолазку, свитер, три толстовки (и у меня три капюшона сзади торчало ахах) и шапка, шарф и перчатки. Лол. Сибирячка ведь ахах. Быть сибиряком - не значит терпеть холод, это значит - хорошо одеваться ;)

Но, хоть я и была тепло одета, перчатки для игры на гитаре пришлось снимать. И это электро гитара, а аккорды у меня все были на высоких струнах, которые такие тоненькие-тоненькие и ащщ как режут пальцы. А наша команда тогда еще выигрывала, и играть нам нужно каждый раз, когда они забьют. Я думала пальцы ампутировать надо. Очень больно было :о В эту пятницу, 19 октября, мы должны были играть тоже, но весь день лил дождь, и на седьмом уроке Мистер Джарвис объявил, что Spirit Band is not required to come, что означает, что нам не то, чтобы необязательно приходить, что Спирит Бэнд играть не будет. К тому же милаш Арнетт заболел :(. Эта игра была, потому что мы выиграли игру в прошлую пятницу. Это у них тут называется Sectionals, то есть что-то типа Плэй-офф – команды со всего штата соревнуются по группам в своих регионах, потом лучшие с региона играют в Regionals, потом лучшие соревнуются в Semi-State (полуфинал), а затем State Finals, это слишком big deal, и наша отстойная футбольная команда туда никогда не проходила ахах. Зато баскетбол, это дааа. Они 11 раз были чемпионами штата, круто, да? Скоро начало сезона, и спирит бэнд на баскетбольных играх тоже играет, так что у меня уже начинается дикий excitement :). Я надеюсь, конечно, что мы в эту пятницу выиграем, тогда мы сможем играть на следующей неделе, если погода не подведет. :)

15 и 16 октября были объявлены Fall Break,  то есть по-нашему это подобие осенних каникул. Но, как я уже говорила, здесь отдыхают по субботам, я от школы особо не устаю, так что я была довольна и 4-дневным уикендом. 15 октября я, Стью, Энди, хост брат Нэтти и его друг БиДжей (я так и не узнала, какое его полное имя, но я думаю, что это Billie Joe, и сокращенно будет BJ, БиДжей) поехали в графство Браун (Brown County). Да, здесь все не по областям или округам, как у нас, а по графствам, графство, в котором Манси – Делавэр (Delaware County). Главный город в графстве Браун – Нэшвиль, прям как столица Теннеси (Nashville). Милый такой городок, типичный американский, с тыквами для Хэллоуина повсюду. Мы обошли весь этот городок, и мои ноги были дохлые к тому времени, как мы в машину пошли. Про Нэшвиль много не расскажу, потому что там ничего экстра интересного не было, повсюду лавочки с названиями а-ля Brandon’s или Kate’s, тыквы, ведьмы, мороженное, которое делают прямо при тебе и куча магазинов с изделиями индейцев.

Затем мы поехали в Indiana Brown County State Park,  где тоже было скучно, потому что это место для любителей кататься на велике и ходить в походы по непроходимым местностям. Это скорее не парк, а просто лес, в котором есть асфальтированные дороги. Мы через весь парк проехали, и остановились у North Lookout Tower, вот это мне очень понравилось, вид офигенный открывается, как только поднимаешься на второй этаж.

После этого парка Стью повез нас в Блумингтон, город уже в другом графстве, не помню каком, но чем он интересен – в этом городе находится тот самый университет, в котором работает мой хост-папа – Indiana University. Он – самый большой в Индиане. Сокращенно – IU. Их символ – Indiana Hoosiers, то есть верзилы, вообще Верзила, или  Hoosier – это никнейм штата. И его смысл и происхождение никому неизвестен, хоть все люди штата называются Hoosiers. Даже в словаре – Hoosier – person that lives in Indiana. Ахах. И русский перевод – верзила – совсем не подходит, потому что у слова Hoosier нету перевода, так как даже американцы не знают, что это значит. Перевод тогда должен быть не Верзила, а Индианец, типа житель Индианы ахах.

Стью повозил нас по кампусу этого универа, боже мой, он гиганский. Не сравнится с Ball State University, который в Манси, причем он тоже нормальных размеров. Фотографий не снимала, простите, тогда уже поздно было, и темно, и я знаю, что в темноте фотки никогда не получаются, по крайней мере у меня ахах.

Ну а потом мы поехали домой. Блумингтон и Нэшвиль недалеко друг от друга, но далековато от Манси – они на разных концах штата. Ехать примерно 2 с половиной часа. Мы забросили Нэтти и БиДжей до Индианаполиса и полетели в Манси. Полетели, потому что все уже ооочень хотели спать, и собаки дома были голодные. Что мне нравится в поездках по Индиане, да и вообще в Америке, так это их дороги. Здесь буквально до совершенства развита система федеральных шоссе Interstate, с зелеными указателями пути, которые встречаются так часто, что точно не заблудишься, и food exits, выходов с дороги к нескольким кафе ака Wendy’s, McDonald’s или Taco Bell.  На этих дорогах нельзя останавливаться, поэтому каждый добирается до своего места назначения быстро и без пробок. Про слово «пробки» я тут вообще забыла ахах, казалось бы, машин больше (потому что автомобили здесь дешевые, и у каждой семьи их хотя бы две, и я не преувеличиваю :D), а движение быстрее. Даже в городе-миллионнике, столице штата, Индианаполисе (его здесь сокращенно называют Инди – Indy, так же как Цинциннати, Огайо – Cincinnati, OH, сокращенно – Cincy) куча дорожных развязок, которые ооочень облегчают движение. В плане дорожного движения и других автомобильных дел у американцев все просто идеально. Через Индиану проходит много Interstates, поэтому ее слоган – Crossroads of America. Кроме Interstates здесь есть другие Highways, на которых тоже не останавливаются, и которые тоже идеально ровные, даже в таком штате, как Индиана, зимой у них тоже холодно становится, но американцы умудряются асфальт так класть, что он не трескается, и не лопается, и не портится, как у нас. В Сибири  все всё время, как речь о дорогах заходит, либо на правительство, либо на погоду жалуются, а здесь никого ни в чем не винят, просто делают все хорошо, и все. Люблю американские дороги.

Во вторник я пошла на ... *барабанная дробь* ... try-outs по боулингу!!! И меня приняли в команду! Я так счастлива! Хоть каким-то спортом займусь. Тренировки у нас каждый вторник и четверг с 3 до 5.30. Ну радости полные штаны у меня, ребят. Первый матч у нас 27 октября, но я не смогу на него придти, потому что я, Виа (флексер, Туркменистан) и Катя (флексер, Украина) и моя координаторша Кэрол, которую я, честно говоря, не долюбливаю, она какая-то грубая, поедем в Индианаполис, не знаю зачем. 27 октября мы вообще-то должны были ехать вместе с другими эксченджами в Чикаго, но так как мы – Виа, Катя и я – bad “girls that speak Russian all the time and break the rules”, то мы не едем. Вот такое они приняли решение. Ну да ладно! Мы в Чикаго еще в Апреле поедем. А в Индианаполисе у нас, возможно, дикий шопинг будет :3 Что касается русского, ну что они хотели – поселить трех русско-говорящих людей в один город к одному координатору – конечно мы будем на русском говорить! Хорошо, что они поездку в Чикаго отняли, а то сказали, что если бы этой поездки не было именно в этот момент, нам бы дали letter of direction, с повестками в Department of State, American Councils Moscow, FLAG Main Office и нашим родителям, как принимающим, так и настоящим, что все поездки, даже та, что CEW (Civic Educational Workshop, конкурс, по которому можно в Вашингтон (или, как Флексеры говорят, Вашик) съездить весной) отменяются для нас. Так что я лучше в Чикаго осенью не побываю, чем на другие поездки не поеду. Не сильно мне нравится этот ФЛАГ. :/

Так вот, про боулинг! Я теперь в команде с чувачком из спирит бэнд, которого зовут Джонатан! Это он мне дал Cowbell, чтобы играть в мой первый день в группе. И тренер очень хороший :3 Его зовут Бобби ахах :) И он меня уже научил всяким приемам, и даже дал Wrist Supporting Band, потому что мое бедное запястье не выдерживает таких нагрузок, как бросание 10-фунтового мяча (это всего 4,5 кг, казалось бы легко, но мячи в боулинге поднимаются всего тремя пальцами, те, кто видел мои миниатюрные пальцы, понимают, о чем я :D) 2,5 часа. Плечо мое тоже ноет, но ничего, как говорят американцы, practice makes perfect. :)

Вчера, в пятницу 19 октября, в школе был Bully Prevention Week. Bully – черт, не знаю, как перевести, в  общем, это человек, который обижает тех, кто слабее его, причем регулярно. Это, как я поняла, здесь в Америке очень распространено и является острой проблемой – по школе стоят коробочки с надписью Bully Box, чтобы те, who’s being bullied, бросали туда свои жалобы. Bullies обижают не так, что просто толкнул и все, их избивают, причем сильно. Как я поняла, в моей школе это не очень большая проблема, но во многих школах этот вопрос стоит остро. И так как это был Bully Prevention Day, всем нужно было носить что-нибудь синее. Так же как в прошлую пятницу -12 октября был Breast Cancer Awareness Day (День защиты от рака груди), и все носили розовое. Я как-то забыла, что в эту пятницу надо носить синее, я вообще забыла про этот день, хотя надела синие штаны. Во время ланча ко мне подошел чувак с синей корзинкой, дал мне билетик и сказал, “You’re wearing blue today, please sign your name on the back of the ticket and put it in the basket”. Ну я так и сделала. Во время шестого урока у нас announcements, и в этот раз мистер Оливер (тот, кого  я встретила во время моего первого визита в школу) читал имена «победетелей» и тадада! мое имя там прозвучало! Я знала, что я там должна быть, когда услышала «Stacy…um…yur..yurislamflkmzjslnjdhbfsl”, ахах НИКТО не может произнести мою фамилию здесь :D

А «выиграла» я крекеры с сыром :D Мелочь, а приятно :3

Вечером в пятницу (19.10.12) мы с Энди и Стью поехали в кино. Мы смотрели фильм Here Comes The Boom, ребят, ОБАЛДЕННЫЙ фильм, не знаю, как его по-русски назвали, но если он сейчас в России/СНГ в кино идет, СХОДИТЕ! А вообще, мне очень нравится американские кинотеатры – покупаешь билет, у него тут же отрывают «контроль» и ты идешь в зал и садишься на любое место, какое захочешь. Круто, да? :)

А сейчас, субботним утром, я только встала и съела вкусный Donut, и скоро мы поедем в боулинг, потому что, так как я теперь член команды мне есть большая скидка ($1 per game) в одном из боулинг-центров в Манси (в этом центре, кстати, 56 дорожек :О), и мне нужно тренироваться, так как в боулинге, как и в футболе, и других видах спорта в Америке есть такие штуки, о которых я уже объясняла – Sectionals, Regionals, Semi-State и State Finals и надо готовиться! :)

Все фотки в очередном фото-посте, который я сделаю, когда поеду в Старбакс или к Стью на работу, потому что интернет в доме у моих хостов не самый лучший, и it will take forever for the photos to upload. Извините, по-русски разговаривать все сложнее и сложнее :о

Всем удачи,
-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий