воскресенье, 7 октября 2012 г.

Daily Routine


Привеееет :)

Я решила написать о том, как у меня проходит примерно каждый день :)

Утро – подъем в 5.45 или 6 (дада!), одевание-собирание, завтрак и тадаа я еду в школу. Америка будет наверно единственным на Земле местом, где мне очень хочется в школу. Здесь мне нравится ходить в школу, мне даже не верится, потому что я вспоминаю, как я просто всем сердцем и душой ненавидела российскую школу. Единственное, что меня здесь напрягает – это ранний подъем. Но, ничего, я хоть ложиться в 10 вечера стала, не то, что в России ночной дозор до часу ночи ахах.

До школы мне ехать примерно 15 минут, везет меня всегда Стью, у него в машине есть адаптер, с которым можно музыку с айфона/других смартфонов проигрывать в машине. Я ему играю свою любимую музычку иногда :)

Школа начинается в 8 утра, я до нее добираюсь примерно в 7.55 и лечу (в прямом смысле, ребят, здесь в Америке по-другому нельзя – если the whole body is not in the classroom when the bell rings – милости просим в tardy room (комната для опоздавших, в которой сидишь и делаешь левую дополнительную работу), слава богу я в ней еще не была. Я даже не знаю, где она. Надеюсь, и не узнаю никогда :D) на свой первый урок – French IV AP. AP значит Advanced Placement, то есть уровень колледжа. Домашка на французском реально уровня колледжа/университета, а в классе мы в основном делаем writing и speaking, что оооочень для меня легко. Но домашка… мы читаем драму, которую я бы никогда не поняла на русском! И к этим драмам еще вопросы потом совершенно наркоманские, непонятно откуда взявшиеся. Из-за этой тупой домашней работы у меня почти B (по-нашему 4) по французскому, хотя всегда было 5. Но ничего, прорвемся :D

Учитель по-французскому – милейшая миссис Коффман J

Да, и на французском же тот самый чувак, любовь всей моей жизни (ахах), и я сижу прямо рядом с ним, но я лох, чтобы с ним заговорить. Хаха. Вам это не обязательно было знать:))).

Следующий урок – English AP. К нему прилагается ГИГАНТСКАЯ книга, и я просто несказанно рада, что ее с собой не нужно носить никогда. Учитель – веселый дядечка мистер Ритц (mr. Hritz), который все время ест крекеры Ритц. Да, они так называются, и все над ним всегда шутят, типа, “Hey Hritz, can I get some Ritz?». :) Этот урок все называют Study Hall, то есть мы на самом уроке ничего не делаем, желательно делать домашнюю работу (этим я всегда и занимаюсь :D). Но так как это все равно предмет и у него есть программа, мистер Ритц нам задает домашнее задание, типа прочитать что-нибудь и ответить на вопросы, или написать Journals (это типа сочинений-рассуждений), в общем, домашние задания делают этот предмет похожим на литературу, а не на английский. Сейчас мы проходим произведение The Crucible, написаное неким Arthur Miller, и меня оооооочень бесит эта чертова книга, потому что она про 16-какой-то год и в ней куча древнего английского, который фиг поймешь. И вопросы эти, пипец. Это как у нас на литературе – «что Пушкин имел ввиду, указав, что в комнате были синие занавески?», ну тупость ведь? Так и  здесь, хоть и не так тупо, как в России.

Следующий урок – US History. К этому уроку нужно всегда иметь с собой толстенную книгу, которая называется American Vision. Поэтому после английского я лечу в другой конец школы на другой этаж к локеру, хватаю книгу эту  и с ней ковыляю до кабинета истории. Ковыляю, потому что книги здесь очень тяжелые. Я наверное бодибилдером приеду ахах. Учитель истории у меня – мистер Фултон, очень приятный мужчина вне класса, но жутко строгий на самом уроке. Он обожает нам давать задания двух типов – длинные вырезки из каких-то старых документов, которые фиг как понимать и арт-проекты, то есть постеры или плакаты. И он достаточно строго их оценивает. Но вне уроков – такой хороший! Он всегда ходит на теннис со своим маленьким сыном и здесь нужно вставить типичное американское “OH MY GOSH SO CUTE!”, потому что и правда cute :3

Да, и по истории у меня единственная В. :(

После истории я и Эндреа (которая сидит передо мной на истории) выдвигаемся в направлении моего локера, я запихиваю ненавистную книгу по истории, и легкой походкой мы идем в Band room, место, где проходят уроки оркестра, джаз-бэнд, концерт-бэнд, духового ансамбля и репетиции Спирит Бэнд. Я вхожу в соствав оркестра и спирит бэнд, музыкальной группы поддержки баскетболистов и футболистов. :3 Оркестр у нас ведет милаш мистер Арнетт, который, по ходу, умеет играть на всем – на виолончели, на виоле, на скрипке, на басу, на бас-гитаре, на барабанах, на трубе, на флейте, на ксилофоне, на фортепьяно и еще он поет. Ну чудо-человек ведь. Он нас сейчас интенсивно готовит к первому концерту, который называется Welcoming Winter Concert, и который будет 1 ноября. Ну у меня дикий excitement и все остальное по этому поводу, я НИКОГДА в жизни даже не думала, что буду играть на чем-то типа Виолы (это типа скрипки, только чуть больше, и звуки она чуть ниже, чем скрипка делает). Спасибо, Америка :) 

После оркестра я направляюсь на Success Period, я об этом, вроде, уже рассказывала, это 30 минут между 4-ым и 5-ым уроком, и у всех это что-то разное, у фрешменов и софоморов это математика  и английский, у старшеклассников джуниоров и синиоров это либо хор/бэнд, арт, personal finance или Study Hall. У меня это арт :3 Сейчас мы делаем такие книжечки, в которых что попало и это все называется Journals. Я про Россию делаю, как-то у меня креатива на что-то большее не хватило, хаха.

После Success Period пол школы несется на ланч (те, у кого первый ланч, вместо 5 урока), а я иду на World Geography. Мистер Файн, он же легендарный тренер по баскетболу, мой учитель географии. Оооочень хороший дядечка. Мы с ним, по-моему, единственные люди в классе, которые могут нормально поговорить о географии, потому что остальные дети из этого урока тупые придурки. Да, это моя американская толерантность, ахах. Просто в американских школах есть такая штука, которая называется credit. Это по-другому очки за какой-либо предмет. География – один из предметов, кредит которого требуется для выпуска из школы. Поэтому в моем классе на географии либо балбесы синиоры, которые всю хай скул нифига не делали, а сейчас решили взяться за ум, либо не менее тупые фрешмены, которых родители заставили взять географию. За то, что я знаю, где находятся Great Lakes меня считают в этом классе очень умной ахах. Но, как говорят американцы, это easy A, так что я географию менять не буду, к тому же митер Файн замечальный. :)

К концу географии у меня наступает дичайший голод, поэтому я на всех парах лечу к своему локеру, хватаю свой packed lunch и бегом в столовую, или cafeteria, как американцы ее называют. Я сижу за Junior Table, напротив того чувачка с французского ахах. Со мной сидят Маккейла, Мариам, Алекс, Джош и еще какие-то чуваки, я их имен не запомнила еще. Иногда я сажусь к Эндрее и моим другим друзьям – Стивену, Гейджу, Брендону, Колтону и Саре. Ланчтайм – обычно веселое время и релакс от уроков. Это не как у нас 20 минут, здесь на ланч все 45. :)

После ланча я иду к локеру за книгой по испанскому и, понятно, куда я направляюсь – на испанский. Учитель – мисс Споттс, молодая и активная девушка, с ней очень интересно. Я даже чуть чуть теперь могу говорить по-испански, а из-за того, что я русская и могу произносить испанскую Р (так же, как и русская), все у меня всегда спрашивают, “Are you Spanish or something?!”, а я так, “Nope, Im just Russian”, и они “RUSSIAN? Dude, look, shes Russian!”, ахах. Все офигевают, когда узнают, что я русская, потому что у меня совсем нету русского акцента, и уже два месяца меня все принимают за американку. В пятницу (05.10.12) вышла школьная газета с моей фотографией и упоминанием обо мне и у меня, наверно, уже 8 человек спросило, “Is that you in the school newspaper? Are you really Russian? I’d never thought, you have no freaking accent!”, ахах.

После испанского у меня Tech Theatre, урок, на котором мы делаем декорации для школьных постановок. Миссис Хотсетлер (или просто миссис Эйч (mrs. H), потому что ее фамилия начинается с английской Н) оооочень жизнерадостная и веселая женщина, с ней очень легко и весело. Так же с нами есть два чувака из Ball State University, который тут, в Манси, и в который я планирую поступать. :3 На истории США, у нас, кстати, тоже есть два студента оттуда.
После театра я направляюсь либо на тренировку по баскетболу, так как я теперь менеджер, либо на собрания французского или испанского клубов, либо домой. Забирает меня обычно Энди и мы едем в Тако Бэлл, мексиканский ресторан, оооо как я обожаю Тако Бэлл! Я уже чую, как я буду скучать по их буррито и тако!! :(

По приезду домой я делаю уроки (это обычно затягивается надолго, особенно если французский задан), потом мы едем с хостами куда-нибудь кушать (они почему-то редко дома готовят), а потом мы смотрим какой-нибудь фильм, у них тут куча разных фильмов, а если какого-то фильма нету, мы берем на прокат за приблизительно 2-4 доллара.

Хорошие новости – 27 октября я еду в Чикаго с остальными Экченджами!

А еще, на следующей неделе у меня Fall Break, что значит осенние каникулы, но они, скажем так, почти не существуют тут – это всего 2 дня - понедельник и вторник. Но учитывая, что тут праздник на празднике и суббота – выходной, то меня это устраивает :)

Плохие новости – тут холодает! Уже около 6 по Цельсию днем :с

Всем лучи любви,
-Настя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий