суббота, 5 января 2013 г.

Christmas & Trip to Kansas City

Hi there!

В общем, сижу я сейчас в Старбаксе, и мне приспичило накатать пост :3 Да, давно уже пора была его накатать :D

Рождество! У Американцев оно отмечается 25 декабря, и моя хост семья обычно ездит к Франсуазе в Индианаполис (туда, куда мы уже на Thanksgiving ездили), но в этом году Франсуаза уехала к внукам во Флориду, и мы отмечали не в сильно большой компании - Энди, Стью, Нэтти, Лиза и ее бойфрэнд Дэвид.

Нэтти приехал из Индианаполиса раньше всех, еще в воскресенье 23 декабря после церкви. Тем вечером мы ходили еще раз в церковь на рождественскую службу, которая заключалась в пении рождественских песен и выступлении маленьких милашных детишек. :3 В понедельник мы с ним ходили по моллу и закупались едой для праздника. В Америке на Christmas Eve (24 декабря) начинается конец света в моллах и супермаркетах. Как говорят Американцы, когда парковка какого-нибудь ресторана вся занята - "Man, this place is PACKED!", так вот, 24 декабря ВСЕ было Packed. :o Все в последний момент докупают подарки, еду, украшения для дома и елки, подарочную упаковку.


Вечером понедельника, когда мы с Нэтти вернулись с моллов, мы стали делать печеньки :3 Один тип печенек с шоколадом внутри уже сделала Энди, поэтому нам только оставалось сделать другой тип, который называется Buckeye cookies, и это такие печеньки в виде шариков с арахисовым маслом :) Они вкуууусные :3

Потом, позже, где-то в 6 вечера приехала Лиза с Дэвидом. Она предложила открыть часть подарков - те, которые "от детей", т.е. от меня, Нэтти и нее & Дэвида. Стью и Энди согласились (Стью не сразу, правда, согласился :D), и после просмотра Рождественской Истории (А Christmas Carol) мы стали открывать :3 Лиза подарила мне молескин, медиаторы для гитары, книжечку со всеми аккордами (я теперь полноценный гитарист ахахах), сумку, маленький рождественский stocking, косметичку из forever 21, ахах, худи из ее студии звукозаписи, она же в рок-группе Shake-it Records и гигиеническую помаду. Нэтти мне подарил книжечку про оригами для одно-долларовой купюры и 10 долларов однёрками в придачу к этой книге, фильм-мьюзикл Hairspray (оу, посмотрите!) и набор ручек, которые пахнут :) Потом мы смотрели фильм White Christmas, и я заснула, ахаха! Я проснулась,  ушла наверх к себе, потом встала в 11, и смотря Home Alone 2, все открывали подарки от Стью и Энди. Стью мне подарил книгу для гитаристов, где объясняется абсолютно ВСЕ - от нот до типов гитар, ох как я счастлива, а там же еще DVD в придачу есть, ну все, теперь буду гитарист самый настоящий :DD Энди подарила мне сумку для моего боулингвовго мяча, на колесиках!!! Наконец-то у меня есть что-то нормальное, куда его положить, а то он 5,5 кг все-таки и таскать его в сумке совсем не айс. Еще в коробках были футболка со значком Мстителей ахах, плакат со Мстителями, носочки, теплые варежки, кофта, легинсы, наклейки с Историей Игрушек ахах (Buzz Lightyear лучший :DD), крем для рук, меховые наушники, через которые можно слушать музыку (!), лосьон из Victoria's Secret, конфеты, карточка на $15 долларов в Старбакс (вот сижу тут сейчас и трачу ее :D), еще одна гигиеническая помада, свечки и вроде все :D Я сама себе на Новый Год/Рождество купила новый альбом одной из моих любимых групп - All Time Low (называется "Don't Panic!"), так что я дико рада и счастлива :)
















На следующий день пошел снег, выпало всего 5 дюймов (13 см лол) и по Delaware County (графство Делавэр) объявили положение чрезвычайной ситуации (emergency status). Ахах! Никому нельзя было никуда ездить, кроме машин полиции, скорой помощи и пожарной службы. LOL AMERICA. Вот правда. У них фиговые снегоочистительные машины, их мало и они не вовремя приезжают и не тщательно работают. А они жалуются, что снега много. Ну блин! Вот у нас в Новосибирске снег убран еще до того, как он выпал! Я знаю, что в Мичигане или в Миннесоте, где снег надувает с Великих озер, вот там хорошо со снегом справляются. В Манси похуже. Из-за этой "чрезвычайной ситуации" Стью не смог сделать свои приготовления к поездке в Канзас, и вместо четверга мы туда поехали в пятницу. Расстояние между Манси и Канзас Сити - 560 миль, или 902 км! Ехали мы туда 10 часов. И с нами была одна из собак Стью и Энди - корги Фиби, она породистая, точно такая же порода собаки есть у королевы Великобритании Елизаветы II, между прочим! :3 Другую собаку, Райу (Rya), они отдали в Doggy Day Care, где собаки остаются, если их хозяева куда-нибудь уезжают. Потом, когда мы приехали, мы ее оттуда забрали. :3







Приехали мы в Канзас Сити, в дом родителей Энди, а там куча людей играют в домино :D Были родители Энди, еще сестра Элисон и брат Дэвид, их дети и дети их детей. Куча народу, в общем. И все потому что у папы Энди, которого зовут Боб (а маму зовут Бэтти) было День Рождения - ему исполнилось 86 лет :) Он очень бодрый такой, и шутит и смеётся всегда. Он и Бэтти - очень приятые люди. Они мне подарили свитер, шапку, перчатки и шарфик, и библию на английском.

Канзас Сити - оооочень большой город, как мегаполис. Там куча моллов, и один из них - Kansas Legends был всего в 5 минутах езды от дома Боба и Бэтти. Ох как мне там понравилось :3 Еще снег тогда выпал, совсем чуть-чуть снега (мне, сибирячке, столько было как раз для полного счастья, я снег вообще не очень люблю), и так все красиво было, и совсем не холодно (ну, американцам в 0С холодно, а для меня прям самое то :) )



Со Стью мы в один день ездили в магазин, который называется Cabela's, большой такой центр с товарами для кэмпинга, рыбалки и охоты. Там было куча дисплеев с животными, и даже аквариум :о Мне понравилось, в общем, хотя обычно, я не фанат этих охотничьих штук :D

В последний день в Канзасе мы поехали в молл, который называется Oak Park. У него в центре стоит карусель :3 Ахах я на ней покаталась и засняла видос :D (на английском)



























































































После Oak Park мы поехали в Country Club Plaza, старая часть Канзас Сити, которая вся освещена новогодними гирляндами :) Очень красиво там :)

Приехали мы обратно в четверг поздно вечером, и я получила письма от мамы и от моих любимых чувачков Евы, Ани, Леры и Марины! :3 Вы просто made my day :) Я в тот же день всем отправила ответы (доооолго писала, потому что много чем поделиться можно было, и легла спать в 6.20 утра :D). На следующий день я чуть не проспала встречу с French Club - мы пошли в кино на фильм Les Miserables! Ох, как мне понравилось, хоть это и мьюзикл, чудесно сделали! :3

7 января выходим обратно в школу :/

А сегодня был боулинг, и мы выиграли :)

Всем пис & лав,
-Настя


Комментариев нет:

Отправить комментарий