суббота, 19 января 2013 г.

Rivalry Week


Привет!!

Фух, закончилась наконец-то Finals week! Это неделя экзаменов. Да, это странно, что экзамены после каникул, но так получилось, потому что каждая четверть в Американских школах (которые они называют Grading periods) должна быть 9 недель, и этой последней недели для экзаменов второй четверти не хватило. Поэтому ее решили сделать сейчас, после каникул. Тесты были не сложные, просто была гора домашней работы и проектов. По испанскому был самый легкий экзамен, по истории я еще даже результат  не знаю, но должна выйти А (ака пятерка по-нашему), потому что было много А до экзамена. По географии мы должны были делать брошюру для тур агентства, про любую страну либо из Южной Америки или Западной Европы. У каждого ученика в школе есть Lunch Number, 5-цифровой код, на который они кладут деньги за ланч, если не носят ланч из дома (то есть когда к кассе подходят с подносом они не деньги дают, а просто свой номер набирают на штуковине, похожей на ту, что в моллах/супермаркетах есть для оплаты покупок картами). Так вот, этот номер еще используется, когда нужно воспользоваться компьютером – у каждого ученика есть свой пользователь, и когда в него нужно зайти, в имени пользователя нужно набрать свой Ланч номер, а в пароле дату рождения. 3 урока подряд мы делали эти брошюры для географии, и каждый раз компьютер удалял всю мою работу. Поэтому на последний урок географии в семестре я с дикой скоростью сделала брошюру, которую все остальные делали три урока. Делала я про Францию :3 Кстати, на французском у нас был длинный экзамен со всеми типами заданий, кроме говорения. Вместо него было задание подготовить презентацию Power point  про что-то из истории Франции и говорить про это 5 минут (на французском, естественно :3). Я не была слишком оригинальна и сделала большой доклад про Триумфальную Арку, ахах. А презентация моя затянулась на 10 минут, лол. И получила я А!

Finals week совпала с Rivalry week, которую еще называют Spirit Week. Я в одном из постов когда-то говорила про дикое соперничество моей школы – Central High School с Southside High School. Так вот, эта неделя была ради одной баскетбольной игры, которая была вчера (мы, кстати, выиграли :3). Она была объявлена Home game для Southside, то есть они играли «дома», хоть это и было в нашем Fieldhouse. Все в Манси говорят, что этот гигантский Fieldhouse это Muncie Fieldhouse, то есть он никому не принадлежит, и Southside и Central его «делят» между собой. Ну да, лол. А почему тогда все игры мы играем там, и не только по баскетболу, но и по волейболу тоже?  И вообще, все в нем в цветах нашей школы – белый и сиреневый, а не красный и черный, как у Southside. Именно поэтому за неделю до игры в школе продавали футболки за 5 долларов (а обычно футболки от 10 до 15) с надписью “THIS IS OUR HOUSE”. В субботу 12 января была игра со Spirit Band, после которой была Pizza party, на которую можно было попасть бесплатно, одев одну из таких футболок. Скучная была пати, кстати. Так вот, в пятницу, 18 января, перед игрой мальчиков была игра девочек и я сидела с командой и тренерами, а после, когда началась The Game, ради которой, казалось, все Манси съехалось в Fieldhouse (боже, как было много народу и сидело две толпы – сиреневая и красная :D), я присоединилась к Cheerblock, или Student Standing Section, где толпа самых активных (и популярных, кстати, тоже, что мне дико не нравилось, потому что много из тех, кто в Cheerblock порядком зазнавшиеся люди) студентов из школы кричат, свистят, орут, прыгают, топают ногами и вообще лол что творят, но, как говорится, have fun. Каждую игру у них есть план, как одеться, однажды у них была тематика 60-ых, еще они наряжались, как ковбои, и как старики, и только в черное, и в флуоресцентные цвета, но на игру South vs Central не было общего плана, все просто были одеты в сиреневое с рисунками на лице :) Еще у них есть маленькая доска и ответственный за нее, который маркером на ней пишет кричалку, время, когда ее кричать и сколько раз. Потом ее вверх понимают и крутят, чтобы весь Cheerblock увидел. Я стояла с Вией, ее хост-сестрой Эмми и Кристиной, которая из Spirit Band. Мне очень понравилось! Spirit Band не играла на этой игре, потому что приехала бэнд из Southside. Они ужасны! Мне все попадались на пути люди из Spirit Band, которые жаловались на то, как коряво они играют. И я не говорю, что они плохи, потому что я сама в бэнд, мне даже мои хосты сказали, что бэнд из Southside была не в ударе. Может, потому что они проиграли? Лол. У них тоже был Cheerblock, который копировал наш, потому что у нас есть выражение Bearcat Nation. Они кричали Rebel Nation. Но их Cheerblock сдулся к концу игры, потому что девочки выиграли со счетом 68-22, а мальчики 58-36. We are awesome.

А на Rivalry Week, или как это еще называют, Winter Homecoming, школа была украшена и расписана фразами ака “We will win! Muncie Central rocks!” и т.д. И как и на Homecoming были dress up days: Понедельник – Полоски против Клеточек, и пол школы ходило в свитерах в полосочку, а другая половина в клетчатых рубашках :D. Вторник – Лето против Зимы – можно было встретить людей в гавайских рубашках и шортах или рождественских свитерах и шарфах. Среда – Сумерки против Голодных Игр против Гарри Поттера. В тот день я не увидела особого участия, большая часть людей, которые хотели как-то по-особому нарядиться, выбирали Гарри Поттера, поэтому можно было наткнуться на учеников с волшебными палочками в мантиях. Четверг – Purple & White Day, потому что в пятницу The Game. В пятницу, кстати, мы не учились, потому что в Muncie Community Schools это объявлено днем для работы учителей над выставлением оценок для семестра. В понедельник, кстати, мы тоже не учимся, потому что это день Мартина Лютера Кинга Младшего, чувака, который боролся за права черных. Так что, вухухуху, 4-дневный уикэнд! Сегодня у нас был опять боулинг и окончилось все ничьей для девочек и поражением для мальчиков. :( В следующую субботу будут региональные соревнования, так что пожелайте нам удачи! :)

Во вторник уже начнется новый семестр. Вот мое расписание:
French 4 AP – Французский 4 уровня колледжа
English AP – Английский уровня колледжа
Concert Band – Концертный бэнд
Orchestra – Оркестр
US History – История США
Spanish – Испанский
US Government – Правительство США (типа нашего общества, только 1000х сложнее)

Ну вот, на пока все News :) Погода - +10С. ЛОЛ и это Январь. В прошлую субботу было +16С. Ахах. Но в понедельник уже будет -5С, что для меня, сибирячки, как раз ;)

Если есть вопросы, милости просим в Формспринг! Всем отвечу :3 http://formspring.me/stacyfromrussia

Всех люблю,
Настя

P.S. Новосибирск, скучаю!

Пикчи!!





















































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий