понедельник, 1 апреля 2013 г.

Las Vegas day 2: Grand Canyon

Второй день в Лас Вегасе был не совсем в Лас Вегасе :D Но не сильно далеко от него - Grand Canyon!

Утром мы встали рано, в 7, так как до Каньона ехать часа два с остановками. За окном нам только попадались скалы, низкие холмы и каменистые горы.









Как мы стали подъезжать к Hoover Dam, можно было увидеть сделанное человеком Озеро Мид.







По пути мы остановились, чтобы посмотреть на эту Hoover Dam. Не знаю, как это по-русски, но, в общем, это большая плотина, строительство которой началось по инициативе президента Хувера, во время Великой Депрессии, потому что стране не хватало мест работы и многие люди были безработными. Мы это только-только прошли на US History в моей Muncie Central High School. :)

Мы проехали под новым мостом, который построили над плотиной, потому что через нее ходило слишком много машин, и был риск ее разрушения.






На одной стороне плотины время Невады, на другой - Аризоны, поэтому там есть две башни (а под ними турбины) с часами, и на них, соответственно - Nevada Time и Arizona Time.






На этой фотографии видно эти башни (они такие, двойные) и плотину, по которой проходит дорога.

Потом нас высадили из автобуса, на Аризонской стороне, чтобы мы пофотографировались :)






с француженками Ману и Памелой

с тайкой Май и Ману из Франции

с тайкой Нинк

Затем мы сели обратно в автобус и нас повезли пройтись по тому самому новому мосту, от Невады до Аризоны :3 На него еще нужно было подняться 100500 ступенек :о Везде стояли мемориальные стэнды. Мост назвали в честь Майка О'Каллагана и Пэта Тиллана. Майк был губернатором Аризоны, а Пэт - игроком американского футбола, который много пожертвовал денег на строительство моста. :)



































На стороне Аризоны нас ждал автобус и мы отправились дальше в Аризону, которую еще называют The Grand Canyon State.:)

По пути на Каньон тоже не было ничего примечательного. 







Нас привезли на станцию Grand Canyon West, от которой каждые 15 минут отъезжают автобусы, shuttles, на сам Каньон. Люди, которые там работают, почти все native Americans, то есть индейцы :3 








Наш шаттл приехал быстро, и через минут 10 мы оказались в части Каньона, которую называют Eagle Point, потому что многие видят каменного орла, расправившего крылья, на одной из стороне Каньона.


Фотографии не передадут той красоты. Это просто неописуемо, когда стоишь прямо на самом краю, перед пропастью в километр с лишним, и весь Каньон как на ладони. Безумно, неописуемо, невозможно красиво. Просто завораживает и пугает одновременно. 


станция Eagle Point
















правда ведь похоже на орла? :)










на самом краю










Вон та штука впереди - Skywalk. Это как мост, но вместо пола - стекло! Мы заплатили $30 чтобы на это пойти, но оно того стоило!! Просто офигенски здорово было по этому стеклу ходить и видеть все под собой! Я дико боялась ахах. Фотографии были запрещены :(


гид Грег


мы на Скайволк

После Eagle Point наш шаттл отвез наз на Guano Point. Guano с языка племени, которое там проживало, значит какашка. Ахахах, назвали так, потому что там много птиц, их кормят, ну и понимаете... Но я там этого не увидела :D Камни были в этом месте краснее, и почти не было травы. А еще наша группа там обедала :) Вообще, я не могу сказать, что мне понравилось больше, Eagle Point или Guano Point. Оба места просто невероятные по своей красоте.




























Я еще вспомнила, как веселый дядечка-водитель этих шаттлов каждый раз выкрикивал "It's...UN-BE-LIE-VA-BLE!" :) Но Каньон и правда зрелище невероятное. Просто смотришь и глазам не веришь. И главное, никаких заграждений! Можно просто, буквально, шагнуть в пропасть, как говорится, "навстречу смерти"...:о


Как только мы вернулись с Guano Point, мы выдвинулись обратно в Лас-Вегас.

Нашу группу отвезли в Fashion Mall, где мы поужинали французскими блинами (Les Crepes), особенность которых в том, что они кладут в свернутый блин (прям как наш русский блин) пломбир и свежие ягоды. Оооочень вкусно :3

Ну и шоппинг тоже имел место в тот день. Так как я умудрилась забыть шорты и туфли в Индиане (лол я просто мастер в поездки собираться!!), я купила мокасины и шорты :3 И в том магазине (Pacsun) все было в такой калифорнийской тематике, и так было здорово ощущать, что мы сами в Калифорнию уезжаем на следующий день. :)

Когда мы закончили с моллом, было уже темно. Гид Грег сказал, что нам всем обязатльно нужно experience Даунтаун Лас-Вегаса. Это крытая пешеходная узкая улица в самом центре города. Это чем-то мне жутко напомнило Паттайю в Тайланде, так как там есть тоже подобного рода улица, называемая Walking Street. Что там конечно не происходит... алкоголь, наверняка наркотики, проституция... ну вы понимаете. В Вегасе все, конечно, было не настолько экстримально, но все равно, и стриптиз, и алкоголь были. Прибавьте к этому еще нескончаемые казино. Ночная жизнь в Вегасе просто сумасшедшая. Вокруг нас проходила какая-то дикая пьянка-гулянка, в прямом смысле, и танцующие-гуляющие были в основном туристы. Там же была сцена, с диджеем, которая в начале показала стриптиз, а так же должно было быть красивое световое шоу на этой крыше улицы, потому что, оказалось, что эта крыша - сама по себе экран. Но, вместо того шоу, почему-то было другое - на этой крыше-экране просто крупным кадром выплывали какие-то полуголые стриптизерши. Yikes.





















Грег :D





с немкой Леной






Вскоре, убедившись, что сегодня показывают именно это "шоу", а не то, что мы хотели, наша группа села на автобус и поехала обратно в отель.

Вернувшись в гостинцу, я начала собираться в Калифорнию ;)

Скоро будет следующий пост. Сорри, что затянула с этим постом... школа началась :(

-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий