среда, 3 апреля 2013 г.

Los Angeles day 1: The Beach


Привет! 

Я только что вернулась с поездки во Флориду и решила написать следующий пост :)
На следующий день после поездки на Грэнд Кэньон, мы выдвинулись в Лос-Анджелес. Его еще называют Нью-Йорком западного побережья – то есть на Востоке – сам Нью-Йорк Сити, а на западе – его как бы копия, большой мегаполис Лос-Анджелес. (Los Angeles is the New York of the west coast).


Дорога была около 4 часов, ехали мы на автобусе, пели песни ака Thift Shop, Scream and Shout, Starships и т.д. :D Мы также посмотрели фильм «Мальчишник в Вегасе», который я никогда не видела, и, я думаю, на русском он будет гораздо приличнее, и без такого количества матершинных слов.  На английском f-word звучало каждое предложение! :о Вообще у него рейтинг – R, то есть Restricted, то есть его могут смотреть лица, достигшие 18 лет  :D Наш гид Грег тоже его никогда не видел, но слышал, что он не самый лучший фильм, но все упорно просили его показать именно Мальчишник в Вегасе. Когда мы были на федеральном шоссе, Грег сказал, “We are going to watch a movie now!” и все так, “what movie??”, а он, “Cinderella. Sorry you guys, the rules say it has to be a G-rated movie”. (G-rated значит рейтинг General Audiences, то есть для всех). Все так, «ну ладно, Золушку посмотрим». И тут высвечивается большими буквами Hangover, то есть английская версия названия «Мальчишник в Вегасе» и все прямо закричали от радости, ахах. Ну правильно, кто Золушку-то смотреть хочет :D После просмотра Грег на нас ворчал, типа, “I cant believe you guys made me show that movie, too many bad words!” :D

В общем, дорога в Калифорнию была веселой. За окном была пустыня, самая настоящая – только низкие кустарники и красная земля, иногда холмы.




перед отъездом :)


въезжаем в ЛА

По пути мы заехали в фаст-фуд кафе “In-N-Out Burger”, сеть которых распространена в основном по западной Америке, в Индиане я таких никогда не видела :о В общем, очень вкусно, вкуснее, чем в МакДональдсе. :)


В Лос-Анджелес мы приехали достаточно рано, примерно в 11 утра. Мы сразу поехали на пляж, Venice Beach. Что очень странно в ЛА, так это разница погоды на побережье и в самом городе. Лос-Анджелес окружен горами, поэтому вся влага, которая приходит с Океана, остается в городе, и не уходит в пустыню. Когда жара центра города встречается с ветром с побережья, появляется много тумана, и температура опускается но +16 градусов Цельсия на пляже, в то время как в городе +30С. Такая погода на пляжах Лос-Анджелеса остается до лета, и только тогда на пляже достаточно тепло, чтобы купаться. Но мы этого, естественно, не знали, напялили купальники, майки и шорты, и заледенели :D Хорошо, что я еще толстовку взяла. :)

Вот фотографии с Venice Beach :) 













































































После Venice Beach, которое, кстати, раньше было местом, где тусовались хиппи, скейт-бордеры (там большой скейт-парк) и боди-билдеры (рядом с Venice Beach есть Muscule Beach, где обрел славу Арнольд Шварцнегер), мы поехали в Санту Монику, маленький городок, в котором заканчивалась когда-то знаменитое шоссе 66 (Route 66). Там я видела парня, который был в шоу X-Factor (типа нашей Фабрики Звезд), Блейк Лайвли и Лейтон Мистер. Я никого из них не знала раньше, просто девочки-немки из нашей группы все запищали, когда видели каждого из них. Две последние девушки – звезды сериала Сплетница. (который я тоже никогда не смотрела :D)

Санта Моника мне понравилась, там очень красиво, особенно вечером, когда зажигают все огни. Даже было не похоже на Америку :о Как будто я была где-то в Европе.




























Поужинали мы в ресторане на берегу океана, тематика которого была Форрест Гамп, герой одноименного фильма, который бежал, но остановился в Санте Монике, на том месте, где стоял этот ресторан.









Затем мы поехали в нашу новую гостиницу. Таким был мой первый день в Лос-Анджелесе! А на следующий день мы посетили достопримечательности Лос-Анджелеса и Голливуд :)

-Настя

4 комментария:

  1. Всегда мечтал побывать в Калифорнии и в L.A.

    ОтветитьУдалить
  2. привеет,Настя.как ты,как учеба?(знаю у тебя совсем нет времени ответить мне,но пожалуйста отвееть,буду оочень признательна))
    какими внеклассными мероприятиями занимаешься в США?
    мне нужна твоя помощь,если конечно не трудно,то пожалуйста ответь на следующие вопросы:)))
    1.Whar activities and tasks are easy for you to do?
    2.What activities and tasks do you have difficulty doing?(СПАСИБО,Stasy)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, что зашла на блог. Учеба вроде хорошо)

      Внеклассные занятия в США: боулинг, менеджмент команды девушек по баскетболу (сезон баскетбола и боулинга уже закончился правда), французский и испанский клубы, теннис, орекстр и Band :)
      Here's are the answers to your questions in English.

      1. In America I am having difficulty doing some of my homework assignments, because I am very busy and also there are many words in English that I still don't know, like some specific professional language, etc.

      2. Easy tasks to do: communicating with other Americans and finding/making friends, doing physical activities on tennis practices, getting along with my new host family and school teachers, chores at home, learning new skills, like playing tennis or playing a new musical instrument.

      Удалить
    2. Настя,спасибо большое,за ответ.Я рада что у тебя все отлично))
      Кстати у меня тоже ПО FLAG,но у меня мало информации о FLAGе,хотелось бы немножко о ней узнать :-))

      Удалить