четверг, 11 апреля 2013 г.

Los Angeles day 2: Hollywood & more

Привет!

Время рассказать about my time in Los Angeles :)

Утром мы встали в 7.30, чтобы в 8.30 быть внизу для завтрака. У этой гостиницы завтрак открывается позже, поэтому мы все пошли в ресторан IHOP (International House Of Pancakes), который был недалеко от нас.

Затем целый час мы добирались до Лос Анджелеса (гостиница в Санте Монике). И это нам еще повезло, могло бы быть и дольше! Этот город знаменит в Америке (да и думаю, что и в мире) своими пробками. Очень напомнило мне Москву. Пока мы в этой пробке стояли, я смотрела из автобуса в окна других машин и видела, как люди либо красились, либо брились либо одевались до конца. Такие вот пробки в ЛА.

Первой остановкой было место Rodeo Drive, в Беверли Хиллс. Роддео Драйв - самое дорогое в мире место для шоппинга. Здесь даже при в ходе в магазин проверяют ваши счета в банке и зарплату, чтобы определить, достаточно ли вы крутой для шоппинга в том или ином магазине. :о Нам об этом рассказал Грег, поэтом мы и не пытались зайти в никакой из магазинов. А вообще, там расположены Tiffany & Co, Dior, Versace, Prada, Dolce Gabana, Gucci, Louis Vitton и т.д. А вообще, то место - очень красивое.































































После этого, мы поехали в центр Лос Анджелеса. Нашей первой остановкой там должен был быть Христианский собор, здание которого построено в современном стиле. Грег нам также сказал, что внутри есть иконы с Библейскими героями, но герои эти изображены в виде звезд Американского шоу-бизнеса. Но, в тот день был избран новый Папа Римский и вокруг собора везде были машины из журналов и новостей.




Поэтому Грег передумал туда идти, и мы поехали на Улицу Ольвера, которая полносью пешеходная и на ней в основном только лавки испанских или мексиканских (короче говоря, латино-американских) торговцев. Вообще раньше Калифорния принадлежала Мексике, поэтому в городе можно увидеть много Hispanic influence в архитектуре да и вообще в количестве мексиканцев в городе.




















Едем по Beverly Hills и Голливудским холмам :)







ужасная фотография, потому что мы ехали очень быстро, но слева видно табличку Beverly Hills :)

















видно надпись "Hollywood" на холме! :)







тоже плохая фотография, но я все равно сюда вставлю, потому что очень напоминает Православную церковь! :)

После этой испанской-мексиканской улицы мы поехали в самый центр - дайнтаун - Лос Анджелеса, сначала к месту, где расположен какой-то очень важный музыкальный центр, и монумент какому-то дядечке. Очень плохо, что я не запомнила, да нам и не рассказывали ничего про это место. В это время было уже очень жарко, около 30+ тепла. 























Вот только что сказала, что нам ничего не рассказали про это здание - и я тут же вспомнила историю, про то как поверхность этого сооружения была блестящей и отражала столько много солнца, что все помещения в зданиях вокруг сделались горячее на +20С и мэр ЛА распорядился убрать ту блестящую поверхность. Теперь снаружи это здание матовое. Это и есть музыкальный центр.




Затем, после пяти-минутного пути, мы приехали в Nokia Plaza, через улицу от которой был Staples Center, баскетбольный стадион, в котором играет Лос-Анджелевская команда Lakers.


















лол











со статуей легендарному (для Американцев. Я про этого баскетболиста никогда не слышала) Мэджик Джонсону (Magic Johnson)


Затем была пора кушать. Нас отвезли в место, где находятся куча дорогих бутиков и ресторанов. Оно называлось The Groove, что в гугл переводчике будет "паз, желоб", лол, но американцами это слово употреблялось в 80-ых для значения "кайф, круто, ништяк" и т.д. Я не знаю, какое слово употребить, чтобы описать The Groove, потому что это не молл, и это не парк, это просто "место" ахах. Хотя, а Америке найдется правильное слово - "Outdoor Mall", то есть молл, но магазины и бутики не соединены между собой и вход в каждый снаружи. В России бы погода не позволила такие строить, ну по крайней мере, в Сибири точно нет :)








В общем, в The Groove, как нам сказали, тусуются многие знаменитости. Но, мы никого не встретили. Мы, правда, видели некто Марио Лопеза (я не знаю, кто он), у него шли какие-то съемки. Но толпа девушек, девочек и женщин вокруг съемочной площадки просто дико вопила, ахах :D



Покинув The Groove, наша группа выдвинулась в...Голливуд! :) Мы приехали на Griffith Observatory, чтобы сфотографироваться на фоне Голливудского знака. Было здорово, потому что с другой стороны обсерватории можно было увидеть весь Лос Анджелес. Это, наверное, было мое любимое место за всю поездку, потому что оказаться близко к этой огромной надписи Hollywood! (которая раньше, кстати, была Hollywood Land (просто слово Land упало) и была просто рекламой для престижной нейборхуд Лос Анджелеса :3) Я раньше это видела только в фильмах. :) Я очень счастлива, что мне удалось там побывать ;)





Это Памела из Франции. Ее фотоаппарат тогда разрядился, поэтому я сделала для нее пару фоток, так что ее фотографии попадутся еще пару раз :)



























И замечательным заключением нашего дня в Голливуде была прогулка по знаменитой Аллее Славы. К ней мы вышли через какой-то молл. Всего на этой аллее 2494 звезды :О Единственное, что мне не понравилось, это слишком много людей! Даже было сложно фотографироваться возле звезд, потому что вокруг толпы людей. "Венцом" Голливудского бульвара был Китайский Театр. Я не знаю, есть ли у него оффицальное имя, потому что Грег его просто всегда называл "Chinese Theatre". Так что я думаю его просто можно называть Китайским Театром :) На площади перед ним находятся отпечатки рук, подошв и росписи знаменитостей!
Нам дали всего два часа походить по Аллее Славы, но этого усталым нам было достаточно. Всю Аллею, мы, конечно, не обошли, потому что она по обоим сторонам дорог, но все равно увидели много звезд. Я даже купила себе карту, чтобы знать, где чья звезда находится. В этой карте еще были адреса некоторых знаменитостей, живущих в Беверли Хиллз или в Голливуде :)

Ну, в общем, вот фото :)




























































Закончилось все походом в Hard Rock Cafe :)








Сорри, что так долго не постила :)

-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий