пятница, 2 мая 2014 г.

Exciting stuff

Привет! :)

НАКОНЕЦ-ТО мне дошло мое официальное письмо о зачислении в University of Oregon! :) Это ожидание меня уже просто вымораживало. Acceptance package вышел 11 апреля и приблизительная дата доставки была 21 апреля. Достался мне пакет только 30 апреля. Получилось так, что московская таможня не хотела отпускать его в Новосибирск, требуя от меня подтверждения заказа! (Это потому что доставляла курьерская служба UPS, они перевозят обычно то, что кто-то заказал). Им потребовалась неделя, чтобы определить, что официального имейла из ВУЗа достаточно для "подтверждения заказа". Пфф, бюрократия! Но, тем не менее, package дошел в среду и я просто прыгала до потолка, когда его получила.

Желтенькая штучка с надписью Welcome - это baggage spotter, или ручка для чемодана с большой буквой O, чтобы мой багаж был заметен:)

В этом package не было ничего особенного, кроме важнейшей формы I-20, или официального приглашения в США от моего ВУЗа. Именно эту I-20 мне нужно будет принести на собеседование с консулом. Я в тот же день, 30 апреля, заполнила онлайн-форму DS-160, которая и является заявлением для обращения за визой. Заплатила визовой сбор в $160 (и консульский курс доллара, знаете какой?? 39 рублей за $1! Это, конечно, ужас, а еще мне скоро нужно платить сбор на SEVIS, в размере $200 :(  ) Дату собеседования можно выбрать, и я поставила 16 июня, это удобно, так как между ЕГЭ,  выпускным и началом языкового лагеря, в котором я работаю в этом году. Не так много времени осталось! Уууух, как я нервничаю! Еще эта ситуация с Украиной...конечно, везких оснований не дать мне американскую визу нет, но могут ведь придумать, кто их знает. Я уже подготовила все нужные документы к собеседованию и даже купила билет на поезд в Екатеринбург (у нас в Новосибирске, к сожалению, нет Консульства США). 

Поэтому вот небольшое объявление: РЕБЯТКИ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА, PLEASE, ПРИЮТИТЕ МЕНЯ НА ДЕНЬ! Я прибываю в Екб 16 июня в 4.47 утра по екатеринбургскому времени. Мое собеседование в 11.30. Уехать обратно в Новосибирск я планирую вечером 16 июня. Все, что мне нужно, это забрать меня с вокзала, довезти до Консульства, забрать с Консульства и отвезти на вокзал :) 

Сегодня, 2 мая, я заполнила анкету на резервирование для меня места в общежитии на кампусе. Вуху! Я очень excited окунуться в эту жизнь универа, кампуса, студентов. Очень переживаю из-за визы, но стараюсь об этом не думать)

На ютубе я нашла видео одной студентки UO, об ее dorm room :)




Вот так :) Всех с майскими праздниками и удачи на предстоящих ЕГЭ и ГИА. Перед тем, как закончить пост, вот видео, которое я сделала совсем недавно, где я сравниваю русские и британские идиомы/выражения. Enjoy!


-Настя 

Комментариев нет:

Отправить комментарий