пятница, 25 июля 2014 г.

Russian Prom and deep thoughts

Привет! :)

25 июля  - ровно месяц со дня проведения Выпускного у меня в школе - самое время написать о Русском Проме пост!

25 июня из Биотехнологического лицея-интерната №21 выпустился Выпуск 25 - we're kind of a big deal. В выпуске всего 47 человек, так как многие ушли в ФМШ или в колледж после 9 класса. А у меня какое-то дежа-вю: получается, что после каждого выпускного я еду в США :)) Как будто еще вчера я выпускалась из 9 класса! :о

Ну что вам сказать, я была в тот день очень moody. Я работала вожатой в языковом лагере, и, как я думаю, вы догадываетесь, что работать с шумными детьми, а потом с корабля на бал лететь в парикмахерскую, напялевать платье (я до сих пор ненавижу платья, кстати. Нисколько не меняюсь!), заряжать камеры, бежать в школу... Это все было утомительно. На фотографиях, наверное, будет видно, как я стою с такой кислой миной, ахах. Причин для моего тогдашнего bad mood было много: работа, annoying people вокруг, и celebrities из нашего района, которые почтили нас своим присутствием.

Не знаю, как остальным, but I was just not feeling it. Как-то все было безразлично, казался ненужным этот наряд, excitement у одноклассников утомлял меня. В течение всего вечера все орали, как будут скучать по всем, как любят школу, а я то и дело ловила себя на мысли, "Скорее бы уехать отсюда, я просто не могу уже никого видеть". Даа, звучит немного резко...конечно, я не со всеми хочу расстаться, но с большинством. Неприятно было говорить радостную новость о получении визы одноклассникам, потому что на их лицах сразу появлялось какое-то странное выражение: "И че, на долго? На какой факультет?" Услышав, что на журфак, был ответ, "И кем ты работать будешь, с американским журфаком?.." Какие же все завистливые! Это повергло меня просто в шок, поставило перед фактом: у меня нет друзей, потому что я еду в США. Я уже столкнулась с этим в 9 классе, когда уезжала по Флексу, но тогда я как-то не придала этому особого значения, списав все на возраст (нам ведь всем было по 15 лет), на то, что после Флекса я в любом случае возвращаюсь на Родину и что нужно будет найти общий язык со всеми вновь.

Мне было, конечно, стыдно, что я была такой party pooper, но я не могла ничего с этим поделать. :/ Я натягивала улыбку и смеялась со всеми, а тот факт, что после этого праздника я больше не увижусь с как минимум 50% выпуска меня совсем не удручал. Для меня этот Пром был просто для галочки, как формальность. Конечно потом, когда мы уже поехали отмечать, я заметно повеселела. И главную роль в этом веселье сыграла моя приближающаяся дата вылета. Ну и что я все-таки закончила гребаную школу!! :) Все мои друзья - это Аня, с которой я делаю YouTube канал Dirty Russians. Остальные - просто мои знакомые, и как бы они не говорили, "Настя, мы так будем по тебе скучать!" - я знаю, что это пустые слова. Мама говорила мне, что пока я была в США тот год, обо мне никто даже и не вспоминал по большому счету. А ведь я тогда сделала всем прощальный фильм, маленькие подарочки и письма, всех позвала на Farewell Party перед вылетом. Пришли 5 человек. На мои письма с выпускного ответили двое. И когда я попыталась сказать об этом в разговоре (causally drop it in a conversation, как говорится), я услышала "Ну тебя же никто не просил всем что-то дарить". Okay.

Дорогие Флексеры, вам сейчас выпадает невероятный шанс отделить тех, кто ваши настоящие друзья от тех, кто просто вам завидует. Как бы глупо это не звучало. Мне прошлый год открыл глаза, когда я вернулась обратно в суровую Россию. Моим одноклассникам я была интересна только первые две недели. Несмотря на то, что я написала этот пост, мне уже совершенно безразлична судьба остальных моих "знакомых". Прошло пол лета, а мне никто так и не написал. "Ну так ты могла нам сама написать". Да неужели? Так это же вы собирались скучать, разве нет?

Я, конечно, надеюсь, что в этом году все будет по-другому, и что я буду общаться с теми, с кем я подружилась за 11 класс. Но, морально я готова, что все повторится, как во Флекс-год. It's fine with me! :))

Подведу итог этого вдруг грустного поста фотографиями. В целом, я должна сказать, что праздник удался. Еда была отличной, музыка тоже, аттестаты нам слава богу наша классная раздала быстро. И платье мое мне очень нравилось, вместе с золотой лентой выпускника и с желтым шариком, который мне потом дали, я была вся в цветах моего будущего ВУЗа, University of Oregon :)

Наша директрисса

моя бывшая классная

мама сфотографировала меня прямо на сцене, когда ее пригласили))

on the stage

my plastic smile

родители сделали для нас спектакль

так как я была занята в лагере, я не сходила ни на одну репетицию выпускного. И поэтому на этой фотографии я просто стою и улыбаюсь, потому что я не знала слов песни :D

а потом на нас сверху посыпались шарики


graduated!

yellow & green - UO colors

с Юлькой и Анькой

с бабушкой и мамой

а потом мы пошли на памятник "Древо жизни", запускать шарики

тут я опять показываю, что я как будто на Орегонский футбол собралась in ma yellow n green swag

champagne

food & drink

потом мы чего-то танцевали с аниматором. Тогда я уже поддалась всеобщему веселью)

у нас был конкурс на королеву выпускного - я со своим awkward дефиле ничего не выиграла ахах
Но меня назвали Тургеневской Красавицей :)


а затем мы поехали на плотину (у нас в Новосибирске есть Обская ГЭС) и там запускали эти воздушные фонарики (?)



мы с Аней запустили два :р






а потом, когда мы приехали обратно, я шла домой и смотрела на этот офигеннейший рассвет!! Такого красивого я еще никогда не встречала!


Ну вот и все :) Всем удачи, добра и друзей!

-Настя



Комментариев нет:

Отправить комментарий