пятница, 12 сентября 2014 г.

Novosibirsk - Seattle

Привет!
Пора написать о моем путешествии в Орегон! :)

Сейчас я нахожусь в аэропорту города Сиэтл, ожидая посадки на рейс в Юджин.

Все сумасшествие началось днем в четверг 11 сентября. Я как угорелая бегала по домому и «дособиралывалась» :D В 10 часов вечера мы уже выехали в Новосибирский аэропорт Толмачево. Меня провожала мама и оооооооооочень хорошая подруга Аня (она же Annie из Dirty Russians). Я переживала, что у меня будут проблемы с багажем, так как полагается всего two baggage items - ручная кладь и сам багаж. А у меня был еще к чемоданчику-ручной клади прилагался еще доверху набитый рюкзак. Но, регистрация прошла без проблем, женщина за стойкой по-моему даже не заметила, что у меня что-то было вообще. «А у вас есть багаж?». Но за стойкой пришлось постоять дольше, потому что авиакомпания S7 не сотрудничает с Alaska Airlines и поэтому не может отправить мой багаж сразу  до Юджина. Мне сказали, что они могут сделать так, чтобы я взяла багаж в Сиэтле, или в Пекине и просто прошла регистрацию заново. Но вы знаете, легко сказать!! Мой багаж - 22кг, ручная кладь - 12, а рюкзак - 9! Мне такая идея с Пекином вообще не понравилась. Поэтому я попросила, чтобы его уже сразу до США отправляли. Сам полет до столицы поднебесной прошел неплохо. Если бы только не женщина, которой стало плохо (я реально испугалась, я видела, как она упала и изо рта у нее пошлп пена!! Потом ее посадили в конец салона напротив меня и надели кислородную маску) и пожилая пара каких-то диких китайцев. Во-первых, один из них занял мое место у окна!! А во-вторых они вечно вставали и орали всем что-то по-китайски. По-английски они вообщеееее не говорили. За рядом сидений, где должна была сидеть я сидел русский мужчина, и возле него были 2 пустых места. Он разрешил мне занять одно из них, чтобы не сидеть с этими одичавшими азиатами. :D

По приезде в Пекин начинается мясо. Я не упомянула, что на регистрации в Новосибирске я познакомилась с девушкой из Лаоса, у которой был русский парень. Она говорит только на лаоском и тайском, и немного по-английски. Ее бойфренд попросил меня проводить ее до Transfer Desk в Пекине, чтобы она получила посадочный талон на ее следующий рейс. Это было в моих интересах, так каа мне тоже нужен был boarding pass :) Но, как я сказала уже, в Пекине все просто не шло как надо. Я уже говорила, что китайцы не говорят по-английски? А если говорят, то довольно плохо, неразборчиво и без соблюдения правил грамматики. Я, короче говоря, с этой лаоской, таскалась по всяким столам, паспортным проверкам, и нас везде отправляли к другому человеку. Но тут на одном из «столов» ей дали посадочный талон. А мне нет! Сказали идти там куда-то. Нет, ну это бред уже какой-то, правда? Мне кажется, у меня тогда даже вырвалось злое «Are you fucking kidding me now???» ахахах. Короче со мной уже ходила еще пара русских, которые тоже не понимали, куда надо идти и какие пасы/бумажки брать. И тут мне попадается мужик, русский, который отлично разговаривает на китайском с каким-то азиатом. Я подождала, когда он закончил разговаривать, и азиат ушел, я подошла к этому мужику и стала расспрашивать, куда мне идти и что делать. И он мне сказал, «а спроси у него!» и показал на того уходящего азиата. Тот недалеко успел уйти, подбежал обратно, и мужик говорит ему (по-русски!): «Проводи ее до второго терминала!». На что азиат ответил (на довольно хорошем русском), «Мои услуги стоят 200 юаней». Я сказала, «У меня только доллары, ни юаней, ни рублей нету». И тут мужик достает 1000 руб и отдает азиату. Я офигела! Я говорю, «Не надо, что вы!», а он: «Ну ты потом мне как-нибудь отдашь». Добро есть!!
Как только денежная купюра коснулась руки азиата, которого, кстати, звали Саша (ахах), он стал «работать». Сначала он полностью заполнил мою иммиграционную карту (знаете такие надо заполнять для въезда в Таиланд?) - даже подпись подделал! Потом показал, через какой паспортный контроль мне надо было пройти (вот как так: РАБОТНИКИ аэропорта мне на протяжении 40 минут указывали идти во все окна, кроме этого!!), затем мы пошли вниз, на электричку. Между тремя терминалами пекинского аэропорта ходят поезда и автобусы. С поезда мы пошли еще ниже, на парковку, к которой приехал автобус. Такие приходят к териналам каждые 3 минуты. Все это, как, я думаю, вы поняли, происходило очень быстро. Я была в двух свитерах (потому что в Сибири холодно уже ахаха) и на влажном теплом воздухе Китая, я думала, что сварюсь. На автобусе мы ехали 15-20 минут. На входе в тот терминал почти сразу же были входы в огромное место для регистрации. Сидеть мне в зоне перед check in нужно было около 5 часов. Это были худшие 5 часов моей жизни, ахаха. Во-первых, шум. Китайцы не разговаривают с друг другом, они как будто постоянно ругаются или орут! В зоне ожидания их было ну оооочень много и после первого часа у меня уже была мигрень. Я собиралась снять там видео себя, но с таким шумом меня вряд ли было бы слышно.

Во-вторых, я заболела либо на рейсе Нск-Пекин, либо на свое день рождение днем ранее, так как гуляла долго на холоде и под дождем. В Пекине от влажного теплого воздуха, сменившего холодный и сухой воздух самолета мне стало хуже и я просто сидела, чихала и меня морозило. Вообще не очень :/ У меня стал разряжаться телефон и я пошла искать, где можно подзарядить, потому что во всех НОРМАЛЬНЫХ аэропортах обычно есть где. У них я видела только два места, по две розетки позле пола, которые всегда были кем-то заняты. Каким-то чудесным образом мне удалось урвать розетку и возле нее на полу я сидела около 30 минут. Все время меня бесили китайцы, просто страшно раздражали. Они очень упрямые, невежливые, громкие, никого кроме себя не видят! Нет, ну конечно не все, я встретила двух хороших женщин, которые сидели со мной на рейсе Пекин-Сиэтл, и девочку, которая тоже бвла на том рейсе. Все они были замечательные. Ну неважно) В 12.50 я пошла к стойкам регистрации. В табло было написано стойки D01-05. На самих стойках китайцы почему-то не пишут название города, хотя телек над каждой висит. Показывают только название авиакомпании. Я не могла найти, где мне ждать, потому что были заняты стойки 05-10. Я подошла к женщине за одной из пустых стоек, чтобы перепроверить, куда мне идти, и она на кроявом английском сказала, что стойки 05-10 - это Сиэтл. Так вот когда я встала в очередь и еще раз на всякий случай спросила, в какой это город, мне ответили - Сидней!! Круто, да? Я пошла обратно к той девушке, но там уже сидел какой-то пацан, который сказал сорри, 06-10 - это Сидней, а 05 - Сиэтл. Мне пришлось идти в конец очереди. Я уже тогда ооооочень устала, ведь все это время я ходила везде с багажем на плечах и в руках. Прошла регистрацию, затем паспортный контроль и security, где меня попросили распотрошить свой рюкзак вообще (что было для меня болью, ведь его так тяжело заново ровно собрать). После чеков я нашла свой гейт, сидела в зале ожидания еще час и потом пошла на посадку. Перед посадкой у нас ЕЩЕ РАЗ разпотрошили рюкзаки и ДАЖЕ кэрри-он чемодан. В общем, я ненавидела всех и все вокруг, будучи в Китае. Если я когда-нибудь еще буду заказывать билеты, я никогда не буду летать через Пекин!

Но полет в Сиэтл был конечно королевский. Хайнан Эйрлайнс просто какого-то высокого класса компания. Самолет ооооочень чистый, большой, новый, стильный, да-да именно такой, часть стен внутри была красными! (кому надо для справки - Boeing-787-8) В спинках кресел были сенсорные телеки с пультами для игр, в программу были заложены музыка, фильмы, сериалы, игры, информация о Сиэтле, электронные книги на китайском и карта полета. Такое количество теле-программ и фильмов заткнуло китайцев и я могла насладиться тишиной. Кстати, должна еще сказать, что на оба эти рейса нужно было подниматься по трапу, что есть боооооль если у тебя гигантский рюкзак и кэрри-он чемодан, который ударяется обо все.
Приехав в Сиэтл, мы прошли паспортный контроль, где работник службы сказал мне, «wow, you actually speak English!», видимо его тоже бесили китайцы, ахах. Вот правда, зачем они куда-то путешествуют, если даже не знают международный язык - английский??

После паспортного контроля я забрала свой багаж и покатила его на проверку. В самолете мы заполняли декларацию, у кого что есть внутри (из овощей, фруктов, мяса и растений). Чемоданы нужно было пропустить через ренгеновскую ленту, что меня напрягло: в чемодане у меня лежит водка! (ахах). В кэрри он мне мама днем ранее положила еды (часть которой я не успела съесть). После этой ленты у меня эту еду забрали, и еще пригрозили штрафом! Потому что я в декларации написала, что у меня ничего из еды нет, а на деле, оказывается, есть. Офицер говорит, «If I wasn’t kind today, I’d charge you a $350 fine! Do you have that money on you? You’re lucky today! Be smart next time and don’t hide anything from TSA!». Пипец, если честно. Я думала правда из-за яблока и бутербродов сейчас придется расплачиваться.

После этой «сцены», я на поезде доехала до основного терминала аэропорта Сиэтла, куда с ренгеновской ленты послали мои оба чемодана. Забрав их с багажной ленты, я спросила у кого-то, где регистрационные стойки и пошла на третий этаж аэропорта. О, это чувство, когда с двумя чемоданами нужно подняться не на одном, а на три эскалатора!! Я думала препятствия для меня закончатся, но не тут-то было. Мне нужно было идти поперек всего аэропорта чтобы придти к стойкам регистрации именно моей авиалинии (Alaska Airlines). Там меня разочаровали тем, что в полдень зарегистрироваться на рейс в 23:00 нельзя (obviously!) и что нужно ждать на улице, потому что места в зале ожидания у стоек - для пожилых и инвалидов. НО мне тут же предложили альтернативу - доплатить $25 и попасть на рейс до Юджина, который в 17:20. Я сразу согласилась, потому что ходить с этими чемоданами я больше не могла, у меня болело горло с носом и трясло от недосыпа. Traveling overseas is intense!! Мне все тут же оформили, я прошла контроль из последних сил, дошла до Старбакса и упала там, чтобы попить кофе и отдохнуть. Потом села на электричку до нового терминала и вот, сижу жду рейса в Юджин. Полу я позвонила сразу, как только купила этот новый билет, и он обрадовался, что сможет увидеть меня раньше, хоть и не сможет приехать в аэропорт, потому что фотографирует игру по волейболу (он спортивный фотограф И библиотекарь в University of Oregon). Его жена Сьюзи заберет меня ;)

Ну вот, пока такие у меня были приключения)

Фоточки попозже, когда будет получше вай-фай :)


Всем добра!
-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий