вторник, 28 октября 2014 г.

Emerald Media Group

Привет!

Я уже несколько раз упоминала Emerald Media Group, потому что, как я написала в паблике, меня приняли на работу в эту компанию. И вот настало время написать о них полноценный пост! :)



9 октября в четверг после своей лекции по истории я пошла в EMU, на третий этаж, в офис медиа-группы Эмеральд, чтобы узнать про работу там. Я знала, что они были признаны самой лучшей университетской медиа-компанией в Америке этот и прошлый год. До того, как я поехала в Орегон, я просмотрела много их видео, фотографий и статей. Мне сказали, что лучше пойти прямо в их офис в студенческом центре, чтобы точно запомниться, и точно все спросить и разузнать. Так вот, я пошла в их "штаб", встретилась с девушкой по имени Саманта (Samantha), которая сказала мне, что людей, которые занимаются мультимедиа, нет в офисе, и дала мне имейл девушки Ханны (Hannah Taylor), занимающейся всем новым персоналом. Я в тот же день написала ей, сказала кто я, кем послана ей, кем хочу работать в Эмеральд. Через пару дней мне пришел ответ от Ханны: send us your resume, work samples and a statement about what you can contribute to our team and we'll get back to you. С резюме я немного помедлила, но дня через три я отравила им все, что просили. Позже пришел ответ, что весь мой посланный им стафф был переслан девушке Аллисе Вайгел (Allysa Veigel), которая начальница по мультимедиа, для рассмотрения, и что она свяжется со мной через неделю.  От нее имейл пришел как раз через неделю, 20 октября, Аллиса написала мне, "After reviewing your videos and qualifications I would like to set up an interview". Моему счастью не было предела! :) 

Назначено собеседование мне было на среду, 22 октября в 11 утра. Я волновалась, потому что очень хотела быть видеографером в Эмеральд. Аллиса встретила меня, и отвела в тихий кабинет, где обычно встречается часть Эмералд - комедийная группа "Quackd" (именно так называется, без Е). Она спрашивала у меня, как давно я снимаю, почему мне нравится снимать, какими камерами я пользовалась, какое оборудование у меня есть с собой, что я бы хотела больше всего снимать в будущем. Но первым делом, когда мы встретились, она сказала мне, "First of all, I looked at your YouTube channel, and I gotta say, it's awesome!" :) Мне было очень приятно! Затем она описала позицию мультимедиа продюсера, что нужно будет делать и т.д. Вкратце, мне нужно делать видео каждую неделю. Но есть еще куча других нюансов, например, идеи для видео я должна придумать сама, и предоставить их перед тем, как я начну работать, и оборудование, которое я буду использовать, я должна "check out" из общего сейфа, при этом написать о том, что именно я беру в общем онлайн-календаре. Еще, мне дали мой отдельный DailyEmerald имейл! :) 

Ну так вот, в конце интервью Аллиса сказала, "We'd love you to be a part of the Emerald team! Have you already made up your mind about working here?" и я скзала, Конечно!! Хоть эта работа и не за зарплату, это все равно, хорошее дополнение к моему будущему резюме для настоящей работы после универа. Наконец, Аллиса сказала, "Welcome to Emerald Media Group!" :)

Я была очень счастлива! Она показала мне большую комнату с компьютерными столами (огромными аймаками), которая называется Newsroom. В ней каждое воскресенье собирается весь персонал (staff) Эмеральд. Вообще Эмеральд называется медиа-группой, потому что в дополнение к Newsroom, которые делают все газеты и видео, есть еще Venture Advertising, которые занимаются рекламой и Pine PR, которые делают PR - Public Relations, или по-нашему хороший имидж для компаний и агентств. В это прошедшее воскресенье прошло мое первое Sunday Staff Meeting - меня позвали в центр комнаты, чтобы я себя представила :) Было очень весело, все, к счастью приняли меня, фрешмена, с улыбками и добрыми наставлениями, типа "Good luck working with the Newsroom team" и "Welcome to Emerald!" Есть еще одна новенькая в команде - тоже фрешмен Джулиа, и она в разделе Writers. А я Multimedia Producer. :)

Ну так вот, я в субботу уже ездила на первые съемки. В Юджине проходил годовой флешмоб под песню Майкла Джексона "Thriller". Брайан, другой продюсер, попросил меня помочь ему снимать с другой стороны. Видео редактировал он, вот оно! 



Я сама уже снимала с оборудованием Эмеральд (Canon 60D, 17-55 lens) три раза, один из них был сегодня, для моего недельного видео под названием Ducks on Halloween. Как только его опубликуют, я запощу его здесь :)


Вот так, пожелайте мне удачи в дальнейшей работе с Эмеральд!

-Настя





Комментариев нет:

Отправить комментарий