воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Interstellar

Ребятаааа

Ночью с четверга на пятницу сходила на фильм Interstellar, или, по-русски, Интерстеллар. Мысли у меня до сих пор в голове по поводу этого фильма, и мне просто надо их написать здесь! Очень много впечатлений от фильма, и захотелось написать небольшое ревью.

Трейлер:


-SPOILER ALERT-
(лучше читайте после просмотра!)


Ну так вот. У меня была очень высокая планка изначально, так как фильм расхваливали просто все газеты и журналисты. Ну и, конечно, Кристофер Нолан. Я ходила на премьеру с моими друзьями из The Emerald, которые любят все критиковать - что скажешь, они же студенты журфака! Но и они были очень excited увидеть Интерстеллар.

Качество картины/техническая часть. Как видеографер, или фильммейкер (эх, жалко, что таких слов в "великом и могучем" нет!) я могу сказать, что снято просто ШИ-КАР-НО. Замечательно. Красиво. На высочайшем уровне эффекты, краски, ракурсы, свет, композиция - смотреть такое для меня просто счастье. Очень качественная картина. Отдельно хочу сказать о спецэффектах: правдоподобно. Верю. Большинство действия картины разворачивается внутри космического корабля, но сцены с открытым космосом сделаны четко, и сложно сказать, анимация это или космос и правда сняли на камеру. Короче говоря, в плане синематографии - просто отличная работа. Режиссеру  хай-файв!

Актерский состав. Очень люблю Энн Хэтэуэй! Мэтью Макконахи и Кейси Аффлек были тоже хороши. Девочка, игравшая маленькую Мёрф, просто невероятно профессионально сделала свою работу! Понятно, что в таких фильмах будет много сцен со слезами, разочарованием, "letting go" и так далее. И сыграть по-другому их невозможно, на мой взгляд. Поэтому я не понимаю, как люди могут говорить о неудачной актерской игре в этом фильме! К тому же, в таких условиях - на космическом корабле, на другой планете, в эру конца Земли - никто из этих актеров не был, поэтому им приходилось быть креативными и использовать воображение на все сто, когда они играли свои роли. Мораль этого абзаца - Don't judge the actors и их игру, если вы сами не сможете сыграть как они!



Сам сюжет. Мне показался перегруженным. Это очень длинный фильм - 2 часа 49 минут, и нужно постоянно следить за всеми событиями и деталями, потому что в конце it will all make sense. Но упустив что-то, смотреть становится тяжелее и непонятнее. Поэтому нужно быть всегда в фокусе. Хотя Интерстеллар - такой фильм, который вам скучать не даст, потому что вам будет просто интересно, что будет дальше, но на ночном сеансе, например, можно и заснуть. Поэтому я взяла с собой гигантскую банку энергетика (найс). Тем не менее, о сюжете: как я сказала, он перегружен, то есть событий слишком много, но сейчас я думаю о всех сценах фильма, и понимаю, что они все были нужны, чтобы развязка фильма имела смысл и произвела впечатление на зрителей. Научная часть фильма была очень интересная, многие, кого я спрашивала, отвечали, что the science part blew their mind. Мне, например, всегда было интересно, что внутри черной дыры, и хотя я уже много читала об этом, и знаю, что ничего не может избежать мощнейшего гравитационного поля черной дыры, даже свет или звук, поэтому никакой информации человек не сможет оттуда получить, и человечество пока не знает точно, что же там внутри. Но известно, что там невероятное давление и объект, попавший туда просто разрывает этим давлением. Зная все это (what a nerd I am), я качала головой, когда главный герой оказался жив в черной дыре. Но, это фильм! Этот жанр на то и называется научная фантастика, потому что фантастики там больше, чем науки. Поэтому интерпретация Кристофера Нолана о внутренностях черной дыры, хоть и сконфузила меня сначала, но понравилась потом, потому что именно эта сцена добавила лирики в фильм, и стала тем недостающим элементом, необходимым для понимания начала картины. Если вы не будете придираться к научным доводам героев фильма, то просмотр будет гораздо легче. Мне понравился этот концепт времени и гравитации, и как они изменяются вместе. Деталь с разной быстротой времени на Земле и в другой галактике была очень, очень удачной.

Я должна сказать, что я могла предсказать развязку фильма. Изначально было понятно, что будет хэппи энд, но это просто закономерность таких картин. Двое умерших членов космической миссии - этого тоже следовало ожидать! На них почти не было никакого фокуса, и было понятно, что директор избавится от них вскоре, чтобы добавить драмы в уже очень богатый спектр эмоций и настроений фильма. Идея с гравитацией в комнате Мёрф, с самого "открытия" того "приведения", о котором она говорила, помогла мне предсказать конец картины - оба главных героев вернутся обратно туда, откуда все начиналось. К тому же все ученые продолжают говорить о гравитации на протяжении всей картины, поэтому любому придирчивому и внимательному зрителю будет известен хотя бы кусок конца. Если вы не обращаете так много внимания на маленькие детали (просто я в душе Шерлок Холмс), то вам будет легко смотреть Интерстеллар, и вы не будете делать самому себе спойлеры!

Моя любимая сцена - все действия на водяной планете с гигантскими волнами. Просто супер эффекты! Это также начало кульминации фильма, потому что умирает один из членов команды, кончается топливо, непонятно, куда лететь дальше, а на Земле, в это время, проходит 23 года...Фух! Sketchy!



Эмоций было много после просмотра. У меня, как будто, до сих пор есть пища для размышлений. Хоть я и не назову Интерстеллар лучшим фильмом века, все равно - аплодисменты стоя Кристоферу Нолану, так как ему точно удалось сделать шикарную лирическую картину с крутейшими спецэффектами, драмой, интересным богатым практически детективным сюжетом и традиционным хэппи эндом, который мне подсказал возможность сиквела......Поживем, увидим!


Надеюсь, вам понравилось мое небольшое ревью, отпишитесь в комментариях, если вы посмотрели Интерстеллар, и какие у вас мысли/эмоции после просмотра и сколько вы бы дали фильму из 10. Мне будет очень интересно узнать мнение других. Заранее спасибо!


-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий