среда, 3 декабря 2014 г.

GTFF Strike

Привет из мятежного University of Oregon! #GTFFstrike


А у нас на кампусе забастовки! Бастуют так называемые GTFs = Graduate Teaching Fellows, студенты магистратуры, аспирантуры, докторантуры, которые еще и работают на универ как TA = teacher assistants. Это они проверяют все наши тесты и сочинения, иногда ведут лекции и проводят семинары. Без них преподам было бы очень сложно!

Универ платит GTFs их обучение и зарплату. Но, зарплата эта меньше прожиточного минимума (minimum wage), а на другие работы им устраиваться не разрешено по контракту - поэтому GTFs приходится очень сложно - преподавать, учиться самим, и еще на что-то покупать еду и платить за съем квартир. К тому же у них нет paid leave - оплачиваемого отпуска по болезни/беременности. Они уже год пытаются договориться с администрацией, у них весь ноябрь шли переговоры - negotiations, но так ни к каким компромиссам и не пришли. GTFs хотят только этих двух изменений - оплачиваемый отпуск и зарплата уровня или выше прожиточного минимума.

В понедельник нам всем по имейлу сообщили из GTFF (Graduate Teaching Fellow Federation, это у них Workers Union, или как у нас рабочее объединение), что во вторник они - Officially Striking. Striking - значит выходить на пикет на улицу с плакатами, и не ходить и не делать свою работу. И из-за этого у нас сейчас под угрозой выставка оценок за триместр во время, потому что последние зачеты еще не все проверены, и final exams на следующей неделе, а если это продолжится (и если администрация UO не одумается), и они тоже не будут оценены (но их все равно проведут, куда деваться).

Как только в понедельник всем пришел этот имейл, мне написала моя начальница из Emerald, Аллиса (Allysa), с назначением быть видео-репортером с мест забостовок. Она же мне сегодня сказала, что выбрала именно меня, из-за моей ответственности, быстрой и качественной съемки и обработки видео. И она еще поинтересовалась, буду ли я работать с Эмеральд в следущем триместре - я сразу скзаала, "конечно!", и она ответила - "Fantastic, we absolutely love having you here, you make great-quality content and that's what we always need." Ну мне просто бальзам на душу, очень приятно, когда твой труд хвалят! Я в России таких похвал от учителей почти не слышала, no matter how hard I tried...

В офисе Эмеральд, кстати, такой ажиотаж, новости нам доходят ото всех источников, наши репортеры уже даже звонили Сенатору Орегона! Администрация универа, правда, нам не хочет говорить ни слова, и с камерами к ним попасть сложно. Это очень big deal, так как это первый раз в истории UO и всего штата Орегон, что выступает студенческий рабочий союз, и на заметку, с протестами по всему кампусу выступает более 1400 человек. Вовремя я сюда приехала!


Так вот, всю эту неделю я буду бегать по кампусу с камерой, снимая бедных GTF на холоде, беря у них и у остальных студентов и преподов интервью, редактируя и выкладывая recap video каждого дня в youtube. Веселуха! А тем временем у меня на завтра и на пятницу отменили по паре, из-за этих же все протестов. Вот такая в Америке демократия! Посмотрите вот фото, которые я сегодня сделала:















ПОЭТОМУ, сорри, но постить на этой неделе на паблике я буду не так часто!!


-Настя

Комментариев нет:

Отправить комментарий