пятница, 10 июня 2016 г.

Long time, no post. Stacy in the East Coast

Привеееет!

Я не постила здесь уже три месяца! Да уж, такой из меня журналист 😂 НО, не все так плохо: если вы подписаны на мой паблик вконтакте, то вы видели все мои апдейты!

Много чего произошло в моей "американской жизни", прежде всего - Winter break! Я летала на восточное побережье США (East Coast) - в города Балтимор и Вашингтон, а так же на Средний Запад (the Midwest): Толидо, Кливленд, Колумбус, Манси и Индианаполис. Конечно, мне понравилось выбраться из дождливого Орегона и увидеться со старыми друзьями и хост семьей с флекс-года. Если писать обо всех зимних каникулах, то получится ну слишком длинный пост, поэтому в этом посте я опишу my East coast adventures. :)

Первый перелет в поездке у меня был из Порттенда в Вашингтон. У меня есть оттуда видео:

Как я объяснила в видео, в Портленде мне пришлось немного подождать...20 часов, если быть точным. Я приехала в даунтаун на автобусе в 2 дня 12 декабря, а вылет у меня был в 10 утра 13-го. Так получилось из-за непонимания с моими хостами, и я объясню это в этом видео.








Прилетела в Вашингтон, там меня встретила Эстер, женщина, которая была в языковом лагере в Новосибирске, где я работаю вожатой каждый год. Она сама живет в городке Силвер Спринг, штат Мэриленд, между Балтимором и Вашингтоном. Эстер работает в community college (по-нашему не универ, а колледж/текникум), и там она преподает английский. У нее есть связи с профессорами UMD (University of Maryland, Мэрилендский университет), потому что ее сын (Айзик) и дочь (Лили) оба студенты там, но и она еще знает кафедру русского языка там, и поэтому на мой четвертый день на Восточном побережье мне удалось hang out с некоторыми учениками этого универа, у которых специальность - Russian language and literature или Russian and East-European studies. Вот так! 




На следующий день после моего прибытия я и друзья Эстер - Дэйв (ее co-worker), его сын Ноа и его девушка Рейчел пошли на игру моих любимых Baltimore Ravens!!! Я была просто самым счастливым человеком в мире! Я болею за них уже три года, и наконец-то мне удалось побывать на настоящей игре! 






Ну что сказать, просто незабываемые ощущения от игры! Я еще после матча приходила в себя, хаха. Как сказала моя мама, "сбылась мечта идиота!" И да, Ravens выиграли :)

На следующий день Эстер опять повезла меня в Балтимор, на sight-seeing. В этот раз я тоже снимала видео:


У Балтимора есть "прозвище" - Charm City. И я по-другому бы его и не назвала, потому что город (по крайней мере даунтаун) - очень милое место! Особенно набережная, или как они ее называют, Inner Harbor. 














Во вторник я подалась в ДиСи с сыном Эстер Айзиком, и там меня застал дождь. И не просто дождь, а ливень. И я была the most miserable person on earth, пока не приехала обратно в Силвер Спринг и попила горячий шоколад, который для нас сделала Эстер. Я жутко замерзла, и ВСЯ одежда у меня была мокрая. В видео, я думаю, хорошо видно: 


Вот такой день в Вашингтоне! Я уже была в Вашике, в марте 2013, но мне хотелось еще побывать возле Белого Дома и Вашингтонского Монумента. К тому же, на зданиях были красивые рождественские украшения. :)

Ну а на следующий день я, как я упоминала ранее, встретилась с двумя студентами русского факультета UMD, и да, по-умному было бы замутить с ниим сэлфи, но мы так долго и обо всем разговаривали, что не успели наверное :D 

Комментариев нет:

Отправить комментарий